Oyarzabal y Zubimendi, piezas clave en el plan de Luis de la Fuente para aplastar a Serbia con un convincente 3-0

En un partido que se perfilaba como un verdadero desafío para la selección española, Luis de la Fuente apostó por la experiencia y la juventud para hacer frente a un rival como Serbia, conocido por su solidez defensiva. Y el entrenador español no se equivocó. Con Oyarzabal y Zubimendi como piezas clave en el mediocampo, la Roja logró imponerse con autoridad y contundencia, alcanzando un convincente 3-0 que deja a España en una posición más que favorable en su grupo. La victoria no solo es importante por el resultado en sí mismo, sino también por la forma en que se consiguió, con un fútbol vistoso y dominante que hace que la selección española se sienta cada vez más segura de sí misma.

Oyarzabal y Zubimendi, clave en triunfo español ante Serbia

La selección española logró la clasificación para los cuartos de final de la UEFA Nations League, con Oyarzabal y Zubimendi jugando el partido completo en la victoria ante Serbia por 3-0.

El encuentro se inclinó del lado de los locales con un tempranero gol de Laporte, lo que facilitó y mejoró el juego de España. Ambos jugadores de la Real tuvieron ocasiones para marcar. En la primera parte, el pivote avanzó con el balón y consiguió disparar desde la frontal del área, pero el lanzamiento se fue por encima del larguero. Oyarzabal también tuvo una buena oportunidad al recibir dentro del área y disparar inmediatamente, pero el portero pudo desviar el tiro.

El de Eibar disputó un gran partido en la banda derecha del ataque, supliendo la baja de Lamine Yamal con una buena actuación. El partido ante Dinamarca, a pesar de iniciar como titular, de la Fuente lo posicionó en la banda izquierda, mostrando su faceta polivalente que tanto le destaca.

La dupla de la Real hace historia

Al final del encuentro, en el minuto 76, Oyarzabal logró forzar una falta en el borde del área, lo que suponía la expulsión del central Pavlovic, y la falta que acabaría convirtiendo Baena, para hacer el definitivo 3-0.

Con este partido, los jugadores de la Real llegarán a Zubieta con un total de 180 minutos de carga para Zubimendi, 152 para Oyarzabal y dos para Sergio Gómez, mientras que Remiro no ha disputado ningún minuto. En el siguiente parón, la selección española se enfrentará a Dinamarca y Suiza, y existe la posibilidad de que Luis de la Fuente pruebe nuevas alineaciones, ya que la selección ha conseguido el pase para los cuartos de final.

Otros jugadores de la Real en acción

Sucic, por su parte, disputó 16 minutos en el frenético partido entre Polonia y Croacia, que acabó empatado a tres. El jugador de la Real salió desde el banquillo sustituyendo a Baturina, autor del tercer gol de los croatas. Otro de los goleadores fue el hermano del mediocentro txuri-urdin, Petar Sucic, quien comenzó como titular y logró un gol y una asistencia. Luka Sucic ha terminado este último parón internacional con 78 minutos disputados: 62 ante Escocia y 16 contra Polonia.

Por último, Aguerd jugó de inicio en una nueva victoria de Marruecos ante República Centroafricana. La selección marroquí venció cómodamente por 0-4, en un partido en el que el central de la Real regaló una asistencia a Ben Seghir, que tras el pase firme del defensa acabó haciendo el segundo gol del partido. Aguerd acabó disputando 81 minutos, sumando los 66 que jugó en el primer partido del parón, llegará a Zubieta con un total de 147 minutos.