Oviedo y Eibar llegan a un empate en Ipurua, pendiente de la vuelta

En un partido emocionante disputado en el estadio de Ipurua, Oviedo y Eibar se enfrentaron en la ida de los playoffs de ascenso a La Liga. El encuentro terminó con un resultado de empate a un gol, dejando todo pendiente para la vuelta que se disputará en el estadio de Carlos Tartiere. Ambos equipos ofrecieron un gran espectáculo, con oportunidades de gol para ambos lados, pero finalmente solo pudieron anotar un tanto cada uno. El gol del empate llegó en el minuto 85, gracias a la habilidad de Armando Sadiku, quien aprovechó un error defensivo para marcar el tanto que dejó el partido con vida. Ahora, todo se decidirá en la vuelta, donde el vencedor tendrá un paso importante hacia el ascenso a la máxima categoría del fútbol español.

Oviedo y Eibar pelean sin ganar en Ipurua en el playoff de ascenso

El Real Oviedo y el Eibar empataron a cero en el primer partido del playoff de ascenso a Primera División, en un encuentro muy trabado y sin muchas ocasiones de gol.

El duelo fue completamente distinto al que tuvo lugar hace seis días en Ipurua, donde los locales se impusieron por 4-3 a los de Luis Carrión.

En este encuentro, el técnico del Oviedo, Luis Carrión, no pudo contar con Santi Cazorla, mientras que su homólogo en el banquillo eibarrés, Joseba Etxeberria, tuvo la baja de Jon Bautista, máximo realizador de los suyos en la temporada regular.

Primer tiempo sin goles

En el primer tiempo, fue Stoichkov y no Sergio León, suplente, el hombre más adelantado del Eibar, que pese a tener menos control del balón fue el primero en poner el 'uy' en el cuerpo a los 28.926 presentes en el Carlos Tartiere con sendos intentos de Corpas y Stoichkov.

Por parte carbayona, Colombatto y Alemao fueron los encargados de llevar el peligro a las inmediaciones de Luca Zidane en un primer tiempo de ritmo bajo y mucho respeto entre ambos equipos.

Segundo tiempo con más emoción

Más animado empezó el segundo tiempo, con Cristian rechazando, 'in extremis', un balón que se paseó por el área pequeña del Eibar sin encontrar rematador y Mario Soriano, de los que más lo intentó, poniendo a prueba a Leo Román con un tiro centrado que desvió a córner el internacional Sub-21.

Fue solo un espejismo. Ni con los cambios terminó de animarse un encuentro que pudo romper, a 10' del final, Corpas, incapaz de enviarla al fondo de la red con Leo Román ya batido.

La sacó bajo palos Viti y le evitó una mala noche a Corpas el colegiado, invalidando la acción por una falta previa de Stoichkov.

La más clara del partido

Y, con el tiempo reglamentario ya cumplido, llegó la más clara de la tarde en la cabeza de Paulino, cuyo testarazo repelió Luca Zidane con un gran vuelo sin motor que obligará al Oviedo, sexto clasificado en la fase regular, a ganar en Ipurua, donde un nuevo empate le daría el billete para la final al Eibar, tercero.

Así que el partido terminó sin goles, pero con la sensación de que el Oviedo debe ganar en el partido de vuelta si quiere alcanzar la final del playoff.