Noticia: El Bilbao Athletic cae derrotado en el partido de pretemporada ante el Barakaldo en un emocionante derbi

La pretemporada del Bilbao Athletic no ha comenzado como se esperaba. En un emocionante derbi disputado en el estadio de Lasesarre, el equipo rojiblanco cayó derrotado ante el Barakaldo por un marcador de 2-1. A pesar de que el Bilbao Athletic dominó gran parte del partido, no pudo evitar la derrota ante su rival vasco. El gol del Bilbao Athletic fue obra de Gonzalo, quien anotó en el minuto 65. Sin embargo, el Barakaldo se impuso gracias a los goles de Ruiz y López. Esta derrota supone un revés para el Bilbao Athletic, que busca encontrar su ritmo de juego antes del comienzo de la temporada.

Derbi emocionante: El Barakaldo se impone al Bilbao Athletic en Sodupe

El pasado fin de semana, el Barakaldo se impuso al Bilbao Athletic en el derbi veraniego disputado en Sodupe, llevándose la victoria por 2-1 y adjudicándose el Memorial Vicente Molledo.

Los fabriles, entrenados por Imanol de la Sota, llevaron la iniciativa en el primer tiempo, con una buena presión y creando las mejores oportunidades de gol. Una volea de Aymane que se estrelló en el larguero y un cabezazo cruzado de Maroan que se perdió por muy poco, fueron algunas de las ocasiones más claras de los locales.

Por su parte, los de Jokin Aranbarri dispusieron de intentos tímidos que no pusieron en aprietos al meta del Barakaldo. La falta de contundencia en ataque penalizó al filial, que no pudo encontrar la forma de romper la defensa rival.

Los goles llegaron en el segundo tiempo. Maroan impuso su fortaleza dentro del área y, después de perdonar al borde del área chica, se resarció tras un pase de De Jesús. La réplica del Bilbao Athletic fue instantánea, con Hierro empatando en el 64' metiendo la puntera y tras un grave error del portero del Barakaldo.

La falta de contundencia penalizó al filial, y Revilla robó el cuero y lo hizo todo hasta anotar el gol que dio la victoria a los de Imanol de la Sota en el minuto 83. Fue un partido emocionante y lleno de giros, que terminó con la victoria del Barakaldo.

Con esta victoria, el Barakaldo se adjudica el Memorial Vicente Molledo y se lleva el título en este derbi veraniego. Un triunfo que llena de orgullo a los fabriles, que siguen preparándose para la nueva temporada.

En cuanto al Bilbao Athletic, esta derrota supone un revés en su preparación para la nueva campaña. Deberán trabajar duro para recuperar la confianza y encontrar la forma de ganar partidos importantes.