Noah Lyles se clasifica para París 2024 en los 200 metros, mientras Sha'Carri Richardson no lo logra

En un emocionante día de competencias en el campeonato de atletismo de los Estados Unidos, Noah Lyles se convirtió en uno de los primeros atletas en clasificar para los Juegos Olímpicos de París 2024. El velocista estadounidense se impuso en la final de los 200 metros con un tiempo de 19,32 segundos, lo que le permitió asegurar su lugar en el equipo olímpico de su país. Sin embargo, no todos los atletas tuvieron la misma suerte. , una de las velocistas más destacadas de los Estados Unidos, no logró clasificar para la prueba de 100 metros, lo que supone un gran revés para su carrera.

Noah Lyles se clasifica para París, mientras Sha

Noah Lyles se clasifica para París, mientras Sha'Carri Richardson sale descalificada

El fenómeno del atletismo estadounidense, Noah Lyles, dominó los 200 metros en las selecciones olímpicas americanas, asegurando su pasaporte para los Juegos de París. Por otro lado, la velocista Sha'Carri Richardson no logró clasificarse en esta prueba y deberá conformarse con competir en los 100 metros y el relevo 4x100 metros.

Noah Lyles, triple campeón del mundo, reafirmó su condición de favorito para los podios en París. En los 200 metros, su especialidad, Lyles estableció la mejor marca mundial del año con un tiempo de 19,53 segundos. Con 25 victorias consecutivas en la media vuelta de la pista, Lyles parece más fuerte que nunca.

El subcampeón olímpico Kenny Bednarek logró un nuevo récord personal con un tiempo de 19,59 segundos, lo que lo convierte en el décimo mejor de la historia de la disciplina. El joven Erriyon Knighton completó el trío con un tiempo de 19,77 segundos, reproduciendo el hat-trick logrado en el Mundial 2022.

Sorpresa en la final femenina de 200 metros, donde la reina de los 100 metros, Sha'Carri Richardson, solo logró un cuarto lugar con un tiempo de 22,16 segundos, fuera de las plazas de clasificación para los Juegos. En su lugar, Gabby Thomas, medallista de bronce en los Juegos de Tokio en 2021, ganó la carrera con un tiempo de 21,81 segundos.

En otros eventos, la campeona del mundo en pista cubierta, Tara Davis-Woodhall, ganó la competición de salto de longitud con un salto de 7,00 metros, validando su billete para París. La campeona olímpica de 400 metros vallas, Sydney McLaughlin-Levrone, superó la semifinal con el mejor tiempo mundial de la temporada, 52,48 segundos, y se espera que brille en la final del domingo.