No hay incendio en Mestalla, Las Palmas y Valencia disputan un partido de fútbol sin incidentes

En un partido que generó gran expectación debido a los rumores sobre un posible incendio en el estadio de Mestalla, el encuentro entre el Valencia CF y el UD Las Palmas se disputó sin incidentes ni altercados. Afortunadamente, las noticias sobre el supuesto fuego en el recinto valenciano resultaron ser falsas, permitiendo que los aficionados disfrutaran de un partido de fútbol intenso y emocionante. El duelo entre ambos equipos se desarrolló con normalidad, sin registros de vandalismo ni disturbios, lo que permitió que la atención se centrara en el juego en sí y no en otros factores externos.

Triunfo insólito: Las Palmas revive en Mestalla y derrota al Valencia sin incidentes

Aprovechando el ambiente de protesta que impregnaba Mestalla, con carteles de Lim Go Home, Las Palmas se sintió como en casa y se apoderó del escenario para lograr la primera victoria del equipo insular desde el pasado 10 de febrero, precisamente ante el Valencia, y volver al triunfo veinticuatro partidos después.

En el debut de Diego Martínez, Las Palmas, que llevaba veintitrés partidos sin ganar, llegó a Mestalla dubitativo, inquieto y muy miedoso con el balón en los primeros minutos, pero todo se volvió de cara para el equipo cumplida la primera media hora de juego.

Pese al gol de Pepelu de penalti y el vendaval ofensivo de los primeros veinticinco minutos, Campaña empezó a controlar el juego y Januzaj fue un ejecutor maravilloso para el conjunto canario. Un disparo del belga que rechazó Mamamrdashvili cayó a Álex Muñoz que, solo, remató a placer para el 1-1 pese a los buenos primeros minutos del Valencia.

Y es que la situación no había podido empezar mejor para el Valencia. Los de Baraja parecían fulminar a Las Palmas en unos primeros veinticinco minutos en los que desarbolaron a los canarios. Sergi Canós la tuvo a los veinte segundos, Pepelu anotó el penalti provocado por Enzo Barrenechea y un minuto después tuvo un disparo desde fuera del área para rematar el partido, y Dani Gómez y Tierry Rendall tuvieron sendos disparos que rechazó Cillessen.

Todo se entregaba a una victoria plácida del Valencia, hasta que, de manera inexplicable, empezó a recular hacia atrás y Las Palmas le perdió el miedo al balón, su principal arma. Con el tanto de Álex Muñoz, Las Palmas todavía se creció más y el segundo tiempo el conjunto de Diego Martínez supo defender primero y contraatacar después.

Así llegó el tanto de Fabio Silva, que pudo fusilar solo ante Mamardashvili tras un pase magistral de José Campaña, sustituido a los pocos minutos, sembrando el caos de una Mestalla que por primera vez en muchos años sacó los pañuelos. Pero ni sin el timón de Las Palmas podía el Valencia hacer algo.

Ni la salida de José Luis Gayà daba algo de poso a un Valencia que perdió a Pepelu en una trifulca con Kirian y al que remató el tanto de Alberto Moleiro en una nueva contra. Maquilló el Valencia el partido con un tanto de César Tárrega a pase de un Gayà que volvía cinco meses después, pero Las Palmas supo defender los últimos minutos y vivir su primer triunfo del curso para sumar su primera victoria este curso y dar el relevo al Valencia como nuevo colista.