Lozano Fernández, campeón del mundo junior y Álvarez concluye séptimo en competencia de natación bajo el agua

Con gran orgullo para el deporte nacional, Lozano Fernández se coronó como campeón del mundo junior en la competencia de natación bajo el agua, celebrada en [lugar y fecha]. Esta destacada hazaña supone un gran logro para el deportista español, quien demostró su excelente forma y habilidad en este exigente deporte. Por otro lado, Álvarez también tuvo un destacado desempeño, al concluir en séptimo lugar en la misma competencia. Esta noticia es un gran reconocimiento al trabajo y dedicación de ambos atletas, y supone un gran impulso para el desarrollo del deporte en España.

Lozano Fernández, campeón del mundo junior, y Álvarez concluye séptimo en natación bajo el agua

En la prueba de natación junior celebrada en Zurich, Suiza, el italiano Lorenzo Finn se proclamó campeón del mundo junior con una exhibición en solitario bajo la lluvia. El británico Sebastian Grindley obtuvo la plata y el neerlandés Senna Remijn, el bronce.

Entre los grandes protagonistas de la prueba estuvo el español Héctor Álvarez, quien optó al oro durante mucho tiempo pero a 23 kilómetros de meta pareció sufrir una pájara justo cuando se había quedado solo en cabeza con el finalmente ganador, Finn.

Álvarez aún optó a medalla hasta poco antes de la llegada, pero en los kilómetros finales le superó un terceto que se jugó el bronce, en el que Remijn superó al alemán Paul Fietzke y al estadounidense Ashlin Barry, y al final el español acabó séptimo.

Otro de los destacados de la carrera fue el danés Albert Philipsen, el gran favorito, quien se cayó a 24 kilómetros de meta cuando había asestado a sus rivales un ataque que le dejó solo en cabeza con Finn, el único que pudo seguirle.

Finn completó los 127,2 kilómetros de recorrido en un tiempo de 2 horas, 57 minutos y 5 segundos, a una velocidad promedio de 43,098 kilómetros por hora. Grindley llegó a más de dos minutos, a 2.05, para colgarse la plata; el grupo de tres en el que el bronce se lo llevó Remijn lo hizo a 3.06; y Álvarez, totalmente fundido, a 3.44.

Finn ya fue el que abrió las hostilidades entre los mejores de la carrera a 50 kilómetros de meta. Se fue solo y dejó tras él un grupo de siete que no le dejó demasiada ventaja pero tampoco lograba cazarle.

Sí lo hicieron a 30 kilómetros de la legada tras un ataque del francés Paul Seixas, séptimo al final, que se llevó con él al gran favorito, Philipsen, a Grindley y también a Álvarez.

A 24 kilómetros, en un repecho, se produjo lo sustancial de la carrera. Un ataque de Philipsen cortó al británico, hizo sufrir al español y dejó en cabeza de carrera a un dúo con Finn acompañándole en lo que parecía su ataque definitivo al grupo.

Pero el danés se cayó en una bajada en curva, se hizo mucho daño, quedó eliminado y dejó de nuevo al italiano en cabeza.

Sorprendido, Finn dejó llegar por detrás a un Álvarez que parecía fundido. Tanto era así que no colaboró con el transalpino, que se enfadó y se fue de nuevo solo en cabeza e inalcanzable hacia la meta.

Por detrás, Grindley, sin dar tampoco buenas sensaciones, alcanzó a Héctor, quien hasta que no comió algo no pareció reaccionar, y se fue del alicantino un poco más adelante.

Por detrás del español, el neerlandés Senna Remijn trataba de llegar a la lucha por las medallas, con Seixas quinto, también en solitario, y un grupo de cuatro apuntando al 'top-10'.

El español no aguantó el ritmo de un terceto que llegaba por detrás y en el que al esprint el neerlandés Remijn ganó la última de las medallas.