Lewandowski logra doblete y se acerca a la marca de Puskas, Polonia vence a Escocia con goleada

En un partido emocionante celebrado en el estadio de Hampden Park, la selección de Polonia se impuso con contundencia a Escocia con un marcador de 4-1, gracias en gran parte al doblete del delantero Robert Lewandowski. Con este nuevo logro, el astro polaco se acerca a la marca histórica de Ferenc Puskas, quien anotó 746 goles en su carrera. La victoria polaca se debió a una sólida actuación colectiva, que permitió a los visitantes dominar el partido desde el principio. El triunfo es muy importante para Polonia, que busca asegurar su clasificación para la próxima Copa Mundial de Fútbol.

Lewandowski iguala a Puskas en goles con Polonia y vence a Escocia con gol de penalti

Polonia se impuso 2-3 a Escocia en el Hampden Park de Glasgow para comenzar a lo grande su andadura en el Grupo 1 de la League A de la Nations League. A sus 36 años recién cumplidos, Robert Lewandowski fue protagonista con una asistencia y un gol de penalti en una primera parte que acabó 0-2.

El delantero del Barcelona vio la llegada de Sebastian Szymanski en el minuto 8 y le dejó un balón que el centrocampista de 25 años del Fenerbahçe, tras controlar, convirtió en el 0-1 con un zurdazo desde fuera del área que tocó en el poste antes de entrar.

Escocia celebró el empate en el 23', pero el VAR avisó al árbitro sueco Glen Nyberg de una mano y McTominay se quedó sin gol. Y antes del descanso, las dos estrellas de Polonia se aliaron para lograr el 0-2. Zalewski provocó un penalti y Lewandowski lo transformó en el 44' con su nuevo estilo, de forma más directa, sin paradinha.

Era su gol 84 con Polonia en 153 partidos, igualando al mítico Ferenc Puskas (Hungría y España) en el 8º puesto del ránking de artilleros de selecciones. El belga Romeu Lukaku y Ali Mabkhout (EAU), que suman 85, son sus próximos objetivos. Y Mokhtar Dahari (Malasia), 5º con 89, no anda lejos.

Sin embargo, Escocia tiró de orgullo en la segunda parte y logró empatar el partido gracias a una embestida de Gilmour en el 46' y, tras el cambio de Lewandowski en el 71' con 1-2, a otra llegada desde la segunda línea de McTominay en el 76', esta vez legal.

Con Escocia decidida a completar la remontada, Polonia encontró petróleo en una contra que acabó en el segundo penalti del partido. Sin Lewy, lo lanzó Zalewski y logró el 2-3 definitivo.

De esta manera, Polonia comienza con éxito su participación en la Nations League, y Lewandowski sigue escribiendo su historia en la selección polaca.