Las tenistas españolas Liliana Fernández y Paula Soria salen eliminadas en octavos de final

La decepción se apoderó del equipo español de tenis en el torneo internacional de esta semana, ya que Liliana Fernández y Paula Soria, las dos representantes españolas, no lograron superar la fase de octavos de final. A pesar de sus esfuerzos y de mostrar un buen nivel de juego en los partidos previos, ambas jugadoras se vieron obligadas a abandonar la competición después de caer derrotadas en sus respectivos encuentros. La eliminación de estas dos prometedoras tenistas españolas ha generado una gran sorpresa en el mundo del tenis, ya que se esperaba un mejor desempeño de ellas en este torneo. Ahora, España se queda sin representantes en la competición.

Derrota para Liliana Fernández y Paula Soria en los octavos de final de vóley playa

Liliana Fernández y Paula Soria cayeron derrotadas ante las suizas Tanja Hueberli y Nina Brunner en los octavos de final del torneo de vóley playa de los Juegos Olímpicos de París, por 23-21 y 21-16.

Las españolas salen eliminadas en los octavos de final de los Juegos Olímpicos

Fue la despedida de Liliana Fernández, de 37 años, de los Juegos Olímpicos tras cumplir en los de París 2024 su cuarta participación.

El primer set comenzó muy igualado, con ambos equipos intercambiando puntos. Liliana Fernández y Paula Soria estuvieron acertadas en el saque y en ataque, y lograron ponerse por delante en varias ocasiones, aunque las suizas consiguieron una ventaja de 14-17 aprovechando algunos errores defensivos españoles.

Un buen ataque de Soria y un bloqueo directo, junto con un saque efectivo de Liliana, igualaron el marcador (17-17) y luego las españolas dispusieron de dos puntos de set, con 20-19 y 21-20, pero el equipo suizo los salvó y se hizo con la primera manga con un 23-21.

Tanja Hueberli y Nina Brunner derrotan a Liliana Fernández y Paula Soria

La segunda manga comenzó con las suizas confiadas tras ganar la primera y se adelantaron rápidamente (7-2) gracias a la buena defensa de Brunner y a fallos en la recepción española.

Liliana y Paula lograron acercarse en el marcador y llegar al 9-12, pero varios errores defensivos permitieron al equipo suizo distanciarse nuevamente (13-19), hacerse con el set (21-16) y rubricar una victoria que lo sitúa en cuartos de final.

Despedida de Liliana Fernández de los Juegos Olímpicos

Con esta derrota, Liliana Fernández se despide de los Juegos Olímpicos, después de una carrera destacada en la que ha participado en cuatro ediciones de los Juegos Olímpicos.