La victoria del MoraBanc: Harding y Chougkaz brillan en el triunfo 112-87 ante el Leyma Coruña

En un partido emocionante disputado en el Pabellón Príncipe Pío, el MoraBanc Andorra logró una contundente victoria ante el Leyma Coruña con un marcador de 112-87. La destacada actuación de los jugadores Harding y Chougkaz fue clave para el triunfo del equipo andorrano, que se impuso con autoridad en la cancha. Con este resultado, el MoraBanc consolida su posición en la liga y sigue en la lucha por los puestos de cabeza. En las próximas líneas, repasamos los detalles más destacados de este encuentro que dejó a los aficionados del MoraBanc con una gran sonrisa en el rostro.

MoraBanc Andorra vence con autoridad al Leyma Coruña

El MoraBanc Andorra se impuso con contundencia al Leyma Coruña en un partido emocionante, ganando por 112-87 y sumando su segunda victoria consecutiva en la Liga ACB.

Los de Natxo Lezkano fueron liderados por Jerrick Harding, quien anotó 28 puntos, y Nikos Chougkaz, que aportó 25 puntos y 23 de valoración. El equipo galego, entrenado por Diego Epifanio, sufrió su segunda derrota seguida.

El partido comenzó con un festival ofensivo del MoraBanc Andorra, que marcó territorio en el primer cuarto. Los locales lideraron los primeros 10 minutos con una defensa agresiva y mucho acierto en ataque, aunque se quedaron sin uno de sus mejores jugadores en ataque, Jerrick Harding, que se cargó con dos faltas personales.

Un parcial de 17-6 con un inspirado Nikos Chougkaz dio por acabado el primer acto con un 30-15. El ex-jugador de Peristeri anotó 13 puntos de los 30 de su equipo con 3 de 3 en triples. El Leyma Coruña estuvo sin ideas en ataque y errático en el tiro.

En el segundo cuarto, los de 'Epi' despertaron y aumentaron su intensidad defensiva, lo que les permitió entonarse en ataque. Sin embargo, el parcial fue roto por Nikos Chougkaz con un triple y después anotó 2 puntos Ben Lammers. Los de Lezkano realizaron un parcial de 14-0 con cuatro puntos seguidos del escolta Jerrick Harding.

En la reanudación, Shannon Evans no jugó debido a un fuerte golpe en la mano izquierda. El inicio no podía ser mejor para los de Natxo Lezkano, que se impusieron con un 3+1 de Jerrick Harding para el 54-37.

El dominio de los de Lezkano fue total y llegaron a anotar en este tercer cuarto seis triples. Los locales lograron una máxima ventaja de 29 puntos (80-51) con un Leyma Coruña entregado.

En el último cuarto, el Leyma Coruña mostró un atisbo de reacción con dos triples consecutivos, pero fue cortado con un 2+1 de 'Chumi Ortega y un triple de Ferran Bassas. A partir de entonces, el partido se rompió y los dos equipos apostaron por el juego ofensivo sin paliativos.

El resultado final fue de 112-87, con Jerrick Harding y Nikos Chougkaz como los máximos anotadores del partido. Los del Principado finalizaron el partido sin Shannon Evans II y sin Kyle Kuric por lesión.