La Selección Española logra un histórico penta de oro en el Campeonato de Europa de Trial.

Con una destacada actuación y un dominio absoluto en las diferentes pruebas, la Selección Española de Trial ha logrado un histórico penta de oro en el Campeonato de Europa de Trial, celebrado en la localidad de Mieres, en el norte de España. Este logro supone un nuevo éxito para el deporte español, que se consolida como una de las potencias mundiales en este tipo de competición. Los pilotos españoles han demostrado su gran nivel y experiencia en este tipo de pruebas, imponiéndose en las cinco categorías disputadas y aupando a la selección española al trono continental.

La Selección Española hace historia en el Campeonato de Europa de Trial

La Selección Española ha reivindicado su papel como gran potencia mundial del Trial con una actuación antológica en el Campeonato de Europa de Trial de Jeumont, donde han conquistado cinco de los seis títulos que se han puesto en juego.

Eloi Palau y Vera Barón se han proclamado campeones continentales en élite 20”; Víctor Pérez y Andrea Pérez se han llevado el oro en junior 20”; y Ferran Gonzalo ha hecho lo propio en junior 26”. Además, en la categoría reina masculina, el combinado nacional ha ocupado los tres peldaños del podio, ya que Borja Conejos se ha hecho con la plata y Alejandro Montalvo con el bronce.

Una disciplina siempre espectacular

La competición empezó con la celebración de la final junior 20” femenina, en la que Andrea Pérez se ha erigido como gran dominadora para hacerse con el triunfo con 250 puntos, por delante de Emilia Keikus (230 pts) y Nina Vabre (210 pts). Laia Esquís, por su parte, se ha quedado a las puertas del cajón en cuarta posición con 200 puntos.

En la final junior 20” masculina, Víctor Pérez ha mantenido una bonita batalla por la victoria con Guillaume Camus y Travis Asenjo, que ha terminado decidiéndose por solo 10 puntos a su favor, mientras el francés y su compañero de selección han tenido que terminar conformándose con la segunda y tercera posición; mientras que Mikel Azcona ha sido cuarto, aunque a 50 puntos del bronce.

En junior 26”, Ferran Gonzalo ha superado en un precioso mano a mano al checo Vojtech Hendrych para hacerse con el oro por 250 puntos a 240. Marc Salom, por su parte, ha concluido también en cuarta posición.

La gran final femenina

En la gran final femenina, la de la categoría élite 20”, Vera Barón ha logrado revalidar el título de campeona de Europa superando a la vigente campeona del mundo, Nina Reichenbach, que ha finalizado segunda con 250 puntos, por los 260 que ha acumulado la brillante piloto española. Alba Riera, que ayer logró la clasificación en cuarto puesto, no ha podido competir en el día de hoy a causa de una lesión que venía arrastrando desde tiempo atrás.

El triplete de la Selección Española

Uno de los grandes momentos de la jornada ha sido el triplete de la Selección Española en la categoría élite 20”. Eloi Palau, Borja Conejos y Alejandro Montalvo se han jugado las medallas entre ellos, al igual que ya ha sucedido en temporadas anteriores en las grandes citas internacionales del año, ofreciendo un gran espectáculo a todos los asistentes.

La lucha entre los tres pilotos españoles ha caído del lado de Palau, que se ha llevado el título continental con 250 puntos, por los 240 de Conejos y los 220 de Montalvo.

La única victoria ajena a España

En la última final de la jornada, en la categoría élite 26”, se ha producido la única victoria que no ha estado protagonizada por un competidor español. Jack Carthy, el actual campeón del mundo, se ha llevado la gloria con 260 puntos, empatado con su compatriota Charlie Rolls, que ha sido segundo. Los dos pilotos británicos han mantenido una bella lucha con Julen Sáenz de Ormijana y Daniel Barón, que han finalizado tercero y cuarto respectivamente con 250 puntos cada uno.