La selección española cae derrotada ante el equipo campeón de Europa con un marcador de 76-58

La Selección Femenina española cae ante Bélgica en el torneo de Charleroi

La Selección Femenina española de baloncesto cayó derrotada ante Bélgica por 76-58 en el primer partido del torneo de Charleroi, preparatorio para el torneo olímpico. A pesar de un prometedor arranque, las españolas no pudieron mantener el ritmo y se vieron superadas por las anfitrionas en el tercer período.

Un buen comienzo español

El partido arrancó con ventaja local gracias a un triple de Elise Ramette, pero María Conde lideró la reacción española, que se colocó 5-9 a los cuatro minutos. Las visitantes se mostraban cómodas en ataque estático y con buenos porcentajes de tiro. El primer cuarto concluyó con ventaja española de 15-18 tras un tiro libre de Mariona Ortiz.

Bélgica da la vuelta al marcador

Un triple de Leo Rodríguez amplió la diferencia hasta el 17-24 (minuto 13), pero las anfitrionas despertaron espoleadas por su afición. Con Emma Meesseman y Laura Resimont en estado de gracia, las belgas remontaron para irse al descanso por delante (39-32).

Las españolas pierden fuelle

Tras el paso por vestuarios, Bélgica intensificó su defensa y se mostró letal en ataque. España sufría para anotar, con María Conde como principal referente ofensivo. La efectividad visitante cayó en picado y las pérdidas de balón propiciaron que la desventaja se disparara hasta los 18 puntos. Al término del tercer período, Bélgica dominaba 56-39.

Un intento de reacción español

En el último cuarto, Leo Rodríguez lideró un intento de reacción española desde el perímetro. Las visitantes se acercaron a diez puntos (62-52, minuto 36), pero Bélgica no estaba dispuesta a dejar escapar la victoria ante su público. Dos triples consecutivos de Becky Massey desde la misma posición sentenciaron el encuentro.

Ficha técnica

Bélgica: 76 (15+24+17+20) - Ramette (8), Delaere (7), Meesseman (13), Becky Massey (21), Linskens (2) -cinco titular-, Defosset (7), Résimont (11), Mununga (2), Lisowa-Mkaba (2), Joris (3).

España: 58 (18+14+7+19) - Cazorla (4), Casas (2), Gil (8), Conde (14), Ginzo (4) -cinco titular-, Ortiz (2), Torrens (-), Araujo (4), Romero (2), Leo Rodríguez (13), Vilaró (2), Hermosa (3).

Árbitros: Renaud Geller (Bélgica), Martin Van Hoye (Bélgica) y Tom Dehondt (Bélgica). Eliminaron por cinco faltas personales a Lisowa-Mkaba (min.37).

Incidencias: partido amistoso de preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024 disputado en el Dôme de Charleroi ante 2.900 espectadores.

Las españolas se medirán a Canadá el próximo sábado en el mismo escenario.