La selección de baloncesto 3x3 hace historia: vence a Canadá en la prórroga con un canastón en el final

La selección de baloncesto 3x3 de nuestro país ha logrado un histórico triunfo en su enfrentamiento contra Canadá, en un partido que se decidió en la prórroga. El encuentro se disputó en un ambiente electrizante, con ambos equipos luchando por llevarse la victoria. Sin embargo, fue nuestro equipo el que se impuso gracias a un canastón en el final, que permitió a nuestros jugadores celebrar un triunfo épico. Esta victoria tiene un significado especial, ya que es la primera vez que nuestra selección de baloncesto 3x3 logra vencer a un equipo de la talla de Canadá. Un logro que nos llena de orgullo y nos hace soñar con grandes cosas para el futuro.

Victoria histórica para España en 3x3: supera a Canadá en prórroga

La selección femenina de baloncesto 3x3 de España ha hecho historia al vencer a Canadá por 20-22 en prórroga, gracias a una canasta de dos puntos de Sandra Ygueravide en la primera opción ofensiva de España, tras levantarse de una caída.

Esta victoria, la segunda de la jornada tras la matinal sobre Australia (21-17), acerca un poco más a las semifinales al equipo español. La decisión sobre ello llegará en la jornada decisiva de este sábado, en la que se enfrentan a Alemania, otro equipo destacado en la competición, a partir de las 18:00 horas.

Un duelo igualado y competitivo

El duelo con las canadienses resultó igualado y competido. España parecía tenerlo dominado a 3:19 del final cuando mandaba por 10-14, pero un intercambio anotador de ambos equipos llevó el partido hasta el empate a 20 al final de los diez minutos reglamentarios.

Canadá tuvo opción de sentenciar pero falló un tiro bajo el aro que llevó el partido al tiempo adicional. En la prórroga, la canasta de Sandra Ygueravide dio el triunfo a la selección española.

Clasificación general

Con esta victoria, España es segunda en la clasificación general de la fase de grupo empatada con Australia con 4 victorias en 6 partidos. Alemania es primera con 4 en 5 y este sábado disputa los dos partidos que le quedan.

Así va la clasificación del 3x3 femenino:

FIBA

Sistema de competencia

En el sistema del 3x3 olímpico, 8 selecciones compiten en un grupo único. Las dos primeras se clasifican directamente para semifinales y las otras dos semifinalistas se determinan en un play-in entre las que se clasifican entre los puestos 3 y 6.

La victoria de España es un paso importante hacia las semifinales, y la selección española deberá mantener su ritmo para lograr el objetivo.