La Real Madrid con dos caras se desespera y sufre derrota en Brighton con marcador de 1-0

En un partido que prometía ser intenso y emocionante, la Real Madrid cayó derrotada en el estadio de Brighton con un marcador de 1-0. La entidad blanca, que ha demostrado tener dos caras en esta temporada, se mostró desesperada y impotente ante el rival inglés. A pesar de tener la posesión del balón durante la mayoría del partido, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti no pudo encontrar la forma de marcar y romper la resistencia del equipo local. La derrota es un golpe duro para el equipo merengue, que ahora se ve obligado a replantearse sus estrategias y buscar soluciones para recuperar la confianza y la solidez.

La Real Sociedad U sufre derrota en Brighton con marcador de 1-0

El combinado sub-21 de la Real Sociedad cayó derrotado en Brighton por la mínima (1-0) en el segundo partido de la Premier League International Cup que se juega en Inglaterra. Los pupilos dirigidos por Óscar Fernández fueron inferiores y dominados en la primera parte y, pese a ser bastante superiores en la segunda, no fueron capaces de remontar o igualar la contienda.

Un gol de Duffus, empujando en línea de gol, sirvió para que los realistas volvieran de vacío en un partido que no fue bueno y que fue mucho peor que el primero. Se quedan con un punto a falta de dos jornadas y tienen ya difícil pasar a cuartos. Y el técnico Óscar Fernández suma un encuentro más sin ganar entre 'C' y sub-21 (van diez).

Alineaciones

BRIGHTON U21: Cahill; Tasker, McConville, Turns, Slater; Mullins, Knight (Owusu, min. 88); Ifill (Albarus, min. 73), Vickers, Peupion; Duffus (Moulton, min. 83).

REAL SOCIEDAD: Olasagasti; Garro, Díaz de Alda, Astigarraga, Agote; Gibelalde, Carbonell (Arruti, min. 70), Eceiza; Darío (Samuyiwa, min. 70), Osazuwa (Arenzana, min. 70), Astiazarán (Nebreda, min. 70).

Gol

1-0 Duffus (min. 24)

Árbitro

Amonestó a Agote, Gibelalde y Astigarraga por la Real y a Cahill, Knight, Owusu y Duffus por el Brighton.

Fue un encuentro muy tenso, como el primero, pero con menos fútbol. El arbitraje casero y muy malo volvió a desesperar a toda la expedición realista, cuyos jugadores, en algunos casos y momentos, estaban más pendientes de la protesta que del juego. La Real envió un equipo sensiblemente inferior en nivel que el de la primera jornada, con menos Sanse y más Real C, y el equipo adquirió la dinámica negativa del segundo filial. Sólo había seis jugadores con dorsal del Sanse, más Carbonell, y el único que es titular fijo en Liga fue suplente (Beitia).

El Brighton pudo marcar varios goles en la primera mitad, que se jugó casi íntegra en el tercio de campo más cercano a la portería de Olasagasti. Astigarraga cometió un grave error en salida de balón y el Brighton marró un dos contra el portero en el área pequeña. En el 24' iba a llegar el 1-0. Filtraron un balón a la espalda de Garro y en el recorte del extremo el balón pegó en un defensor y pasó por encima de Olasagasti y Astigarraga, quedándosele perfecto el esférico a Duffus para empujar en línea de gol. También fallaron los locales un cabezazo franco en área pequeña poco antes del descanso. Y la única llegada clara realista fue un disparo raso de Garro, cuyo rechace no pudo materializar Gibelalde en el segundo palo.

En la segunda parte la Real cambió el guion del encuentro y pasó a dominar y a jugar en campo rival constantemente. Un monólogo similar pero al contrario. Pero no hubo ocasiones claras pese a haber muchos ataques y llegadas. Lo más cercano al gol fue un centro envenenado de Darío que tuvo que desviar el portero. Óscar Fernández hizo un cuádruple cambio en el 70' retirando a los jugadores más importantes del 'once' y dando entrada al joven Nebreda, Arenzana, Samuyiwa y Arruti. Fue un asedio sin ocasiones. La tuvieron en el último suspiro pero el disparo de Samuyiwa desde dentro del área lo paró Cahill. No se movió el marcador.