La Real consigue un valioso empate en su regreso a Zubieta

El Real Sociedad ha logrado un valioso empate en su partido contra el Real Zaragoza disputado en el estadio de Zubieta, un escenario que no visitaba desde hace varios años. El encuentro, que se desarrolló en un ambiente intenso y emocionante, terminó con un marcador de 1-1, lo que supone un resultado positivo para el conjunto vasco. A pesar de que el Zaragoza dominó gran parte del partido, la Real se mostró sólida en defensa y aprovechó sus oportunidades para llevarse un punto. Este resultado permite a la Real Sociedad mantener su ritmo en la competición y mantener la ilusión de lograr un objetivo importante en esta temporada.

La Real Sociedad vuelve a casa y consigue un emocionante empate ante Badalona

Tras tres jornadas fuera de casa, la Real volvió a jugar en el José Luis Orbegozo, ante su afición, y lo hizo por todo lo alto. El partido tuvo emoción desde el principio hasta el final.

Sánchez Vera realizó varios cambios en comparación con el último encuentro. En portería, como de costumbre, comenzó Lete, pero en la defensa hubo novedades. En los laterales, iniciaron Quiles y Lucía, sustituyendo a Izarne y Emma, mientras que en el centro de la zaga Apari volvió a la titularidad junto a Vanegas.

En el medio campo, volvieron al rombo con Guridi de pivote, acompañada de Andreia y Cahynová, y más adelantada regresó al once inicial Lavogez. Sorprendió la suplencia de Nerea Eizagirre, además de Lorena y Pardo, quienes habían sido titulares en el partido anterior. En ataque, repitieron Amaiur y Franssi.

El partido

El partido

El partido comenzó igualado, con la intención de la Real de controlar el balón, pero fueron las de Badalona las que disfrutaron de las ocasiones más claras. Vanegas tuvo que interceptar las dos más peligrosas del primer cuarto de hora.

En el minuto 18, el equipo txuri urdin no logró despejar un ataque de las catalanas, lo que llevó a Lete a cometer un penalti al intentar robar el balón a Irina. Ana engañó a Lete en el lanzamiento y marcó el 0-1.

Tras el primer gol del encuentro, Lavogez se retiró del terreno de juego cojeando y fue sustituida por Eizagirre, quien entró con mucha energía. Después de unos buenos minutos de la Real, llegó el premio. Una falta ejecutada por Andreia lanzó alto el balón al área, y Apari logró rematar como pudo. Tras su cabezazo, llegó Vanegas, bien posicionada, y superó a la guardameta rival de cabeza, poniendo el 1-1 en el minuto 41.

Segundo tiempo

Tras el descanso, Sánchez Vera dio entrada a Lorena sustituyendo a Guridi para dar más verticalidad al encuentro, acción que se vio reflejada en el campo. La última en entrar al campo por parte de la Real protagonizó dos ataques que estuvieron cerca de terminar en gol.

El técnico de la Real realizó el tercer cambio en el minuto 66, cambiando a Cahynová por Pardo, con el objetivo de lograr el gol que le diese la vuelta al marcador. El segundo y definitivo gol de la Real llegó en el minuto 79 con una salida de balón del equipo catalán en el que Franssi logró hacerse con el balón y disparaba a portería sin demasiada dificultad.

El partido se convirtió en un correcaminos, y nada más sacar del centro del campo, Lete tuvo una intervención con sabor a victoria al parar un mano a mano a Portales. Como últimos cambios, Cecilia y Emma entraron al terreno de juego en sustitución de Amaiur y Lucía en el minuto 82. La Real siguió intentando hacer el tercero pero no llegó el gol.

Conclusión

El equipo logró así una importante victoria que confirma la buena dinámica del equipo, que intentará darle continuidad en Granada el 6 de octubre a las 12:00.

Alineaciones:

Real Sociedad: Lete; Quiles, Apari, Vanegas, Lucía Rodríguez (Emma, 81'); Guridi (Lorena, 46'), Andreia, Lavogez (Eizagirre, 23'), Cahynová (Pardo, 66'); Amaiur (Cecilia, 81'), Franssi

Badalona: Coronado, Pujadas, Majarín (Lee, 79'), Melanie (Mora, 55'), Llompart, Irina (Julve, 55'), Portales, Itzi, Chebbak (Rebecca, 82'), Ana, Cubedo

Goles: 0-1 Ana (18’), 1-1 Vanegas (41'), 2-1 Franssi (79')

Estadio: José Luis Orbegozo

Árbitra: María Gloria Planes Terol