La Real consigue su tercer triunfo en fila al vencer al Granada por 0-2

La Real Sociedad sigue en racha y ha logrado su tercer triunfo consecutivo en la competición, tras imponerse al Granada por 0-2 en el estadio Nuevo Los Cármenes. El equipo txuri-urdin ha demostrado su solidez y consistencia en este inicio de temporada, y ha aprovechado los errores de su rival para llevarse los tres puntos. Con este resultado, la Real Sociedad se afianza en la zona alta de la clasificación y mantiene su objetivo de luchar por los puestos de Champions League. En el partido, los jugadores de la Real Sociedad dominaron el juego y crearon varias oportunidades de gol, hasta que finalmente lograron romper el cerrojo del Granada con dos goles en el segundo tiempo.

La Real Sociedad se impone al Granada y mantiene su racha de victorias

Las jugadoras de Sánchez Vera encaraban la jornada cinco con el objetivo de mantener el buen camino y conseguir la tercera victoria consecutiva. Para ello, tenían que hacer frente al Granada, que venía con solo una victoria y tres derrotas.

El técnico madrileño mantuvo el sistema con el que inició el último encuentro ante el Levante Badalona, con un rombo en la medular y dos puntas. En el once titular, realizó hasta cuatro cambios, tres de ellos en la medular.

En la defensa, la única novedad fue la sustitución en el lateral derecho, que entraba Emma por Lucía Rodríguez. En el centro del campo, Sánchez Vera desplazó a Andreia a la posición de pivote para que Eizagirre, Lorena y Pardo comenzaran desde el inicio, reemplazando a Guridi, Cahynova y Lavogez respecto al último partido. En punta, volvían a estar Amaiur y Franssi como referencias de ataque.

El partido

El partido

El partido comenzó igualado para ambos equipos, pero poco a poco, la Real se hacía con la posesión del balón. El equipo txuri urdin disfrutaba de las mejores ocasiones, generadas con un juego colectivo y buena presión.

En el minuto 13, Eizagirre consiguió filtrar un buen pase a Pardo, quien, controlando de espaldas, orientó el balón hacia el área, deshaciéndose fácilmente de la defensa rival, aunque la guardameta le paró el disparo.

El Granada también tuvo alguna que otra ocasión, pero sin generar mucho peligro. La más clara les llegó en el minuto 27 con un fuerte disparo de Alexia, que se fue cerca de la portería de Lete.

Segunda parte

Tras el descanso, Sánchez Vera realizó el cambio en el lateral derecho, dando entrada a Lucía Rodríguez en lugar de Emma. El partido continuó como había terminado la primera parte, pero el Granada seguía teniendo sus opciones.

Una contra peligrosa de las locales finalizó con un gran disparo de Alexia, quien decidió probar suerte desde lejos al ver a Lete algo adelantada. El lanzamiento se fue por encima de la portería.

El técnico txuri urdin seguía buscando soluciones en el banquillo, sustituyendo a Cecilia y a Cahynova por Pardo y Lorena; sin embargo, el primer gol lo anotaría la misma que abrió el marcador en el partido de la semana pasada, Vanegas. En el minuto 67 del encuentro, la central ejecutó una falta desde la frontal del área, que ajustó a la escuadra de la portera Sánchez. 0-1 en el marcador.

Gol del empate y victoria

El partido se volvió más dinámico tras el gol, con varias oportunidades claras para ambos equipos, como los disparos de Vignola para el Granada o el larguero que estrelló Amaiur. Las locales seguían buscando el gol del empate, y Sánchez Vera llevó a cabo los últimos cambios que le quedaban, dando entrada a Mirari Uria y Guridi por Cecilia y Eizagirre.

En el descuento llegó el gol que sentenció el encuentro. Andreia sacó un córner que conectó con Cahynova, aprovechando la mala posición de la guardameta local, quien bombeó el balón para hacer el 0-2.

Con esta victoria, se confirma la buena dinámica del conjunto txuri urdin, que se posiciona en la cuarta posición (a la espera del resultado del Levante Badalona) y a seis puntos de los puestos de Champions League. La próxima semana volverán a jugar en Zubieta ante el Betis, penúltimo clasificado de la tabla, a las 12:00.

Alineaciones

Granada: Sánchez, Postigo (Álvarez, min. 11), Jujuba Cardozo, Carrasco (Pérez, min. 68), Alexia, Kojima (Imade, min. 46), Mingueza, Pérez (Arana, min. 68), Iribarren (Leles, min. 75), Requena, Vignola.

Real Sociedad: Lete; Quiles, Apari, Vanegas, Emma (Lucía Rodríguez, min. 46); Andreia, Lorena (Cahynova, min. 61), Eizagirre (Guridi, min. 88), Pardo (Cecilia, min. 58) (Uria, min. 88), Amaiur, Franssi.

Goles: 0-1 Vanegas (67'), 0-2 Cahynova (92').

Estadio: Ciudad Deportiva del Granada.

Árbitra: Zulema González González.