La española Paula Bucsa comienza con un triunfo en el torneo de Pekín

Con un gran comienzo, la tenista española Paula Bucsa se impuso en su debut en el torneo de Pekín, uno de los eventos más importantes del circuito internacional. La jugadora española logró vencer a su rival en un encuentro emocionante, demostrando su gran nivel de juego y confirmando su buena forma en este momento de la temporada. Este triunfo inicial es un gran impulso para Bucsa, quien buscará seguir adelante en la competición y alcanzar las rondas finales del torneo. La victoria también supone un gran orgullo para el tenis español, que vuelve a contar con una representante en las élite del deporte.

Paula Bucsa comienza con un triunfo en Pekín: derrota a Yao Xinxin en la primera ronda

La tenista española Paula Bucsa ha comenzado su participación en el Abierto de China WTA 1.000 con un triunfo en la primera ronda, derrotando a la jugadora local Yao Xinxin por 6-3, 6-2 en una hora y 33 minutos de partido disputado en la pista secundaria Moon del complejo capitalino.

Bucsa, número 79 del ranking mundial, se mostró firme en su juego, moviendo de lado a lado a su rival para hacerse con los puntos, y confirmando su estatus como medallista de bronce en dobles femenino junto a Sara Sorribes Tormo en los últimos Juegos Olímpicos de París 2024.

La joven china Yao Xinxin, de 20 años y número 286 del mundo, se vio superada en su primera participación en el torneo pekinés. En el primer set, Yao comenzó sirviendo y logró salvar tres bolas de rotura para adelantarse en el marcador. Sin embargo, Bucsa fue elevando su nivel y aprovechó sus oportunidades de ‘break’ para hacerse con el set por 3-6.

La tenista cántabra ganó el 69,2 % de sus puntos con el primer servicio, mostrando gran solidez. El segundo set tuvo un inicio favorable para la española, que rompió rápidamente el servicio de Yao para colocarse 0-2. A pesar de la resistencia de la tenista china, Bucsa mantuvo la ventaja y cerró el partido con un claro 2-6, confirmando su pase a la siguiente fase del torneo.

En la segunda ronda, la torrelaveguense se medirá a la rusa Liudmila Samsonova, cabeza de serie número 11.

Otra victoria española: Camila Osorio también debuta con triunfo

La colombiana Camila Osorio también debutó con victoria en el Abierto de China WTA 1.000, imponiéndose a la australiana Ajla Tomljanovic por 1-6, 6-3 y 6-3, en un partido que se extendió por una hora y 56 minutos en la pista central Diamond del complejo capitalino.

La colombiana, de 22 años y actualmente número 59 del ranking mundial, comenzó con dificultades ante una agresiva Tomljanovic (n.107), cediendo el primer set por 1-6. La australiana aprovechó su mayor efectividad en el servicio y en los puntos de rotura para tomar ventaja.

El segundo set vio un cambio en el dominio del encuentro, con Osorio logrando equilibrar el juego y romper el servicio de Tomljanovic hasta en tres ocasiones. La cucuteña mantuvo la concentración y se impuso por 6-3, capitalizando los errores de su rival y elevando su porcentaje de puntos ganados con el primer servicio hasta el 64,7 %.

En el set decisivo, Osorio mostró gran determinación, robando el servicio a Tomljanovic en dos ocasiones y sellando el partido con un 6-3 a su favor. La australiana, que cometió un total de 9 dobles faltas a lo largo del encuentro, no pudo contrarrestar la solidez de la colombiana en los momentos clave.

Osorio se enfrentará en la segunda ronda a la estadounidense Amanda Anisimova, cabeza de serie número 34.

El Abierto de China WTA 1.000 cuenta con destacadas figuras como la rusa Aryna Sabalenka y la estadounidense Jessica Pegula, mientras que la número uno del mundo y campeona vigente, la polaca Iga Swiatek, no participa este año.