La clasificación general de La Vuelta ya tiene su ganador: así quedó el final de la carrera tras la contrarreloj de Madrid

La emocionante edición 2022 de La Vuelta a España ha llegado a su fin, y con ella, se ha conocido al ganador de la clasificación general. Tras la disputa de la contrarreloj individual de Madrid, los ciclistas más destacados de la competición dieron todo de sí para coronarse como el mejor de la general. Fue un día de intensa emoción y suspense, en el que los seguidores de este deporte pudieron disfrutar de una exhibición de habilidad y resistencia física por parte de los corredores. A continuación, te contamos cómo se desarrolló el último día de competición y quién se llevó el título más anhelado de la ronda española.

Roglic pasea en Madrid y se corona campeón de La Vuelta por cuarta vez

Primoz Roglic ha paseado su reinado en La Vuelta por las calles de Madrid sin problemas. Sin forzar, como a lo largo de muchas etapas de la 79ª edición de la ronda española, el esloveno ha completado una buena contrarreloj para acabar firmando el segundo mejor tiempo en los 24,6 kilómetros de la CRI, con 31 segundos más que el hombre que ha sido más rápido este segundo domingo de septiembre, el suizo Stefan Küng.

El corredor del Groupama-FDJ ha sumado en la capital su segunda victoria de la temporada tras la que logró en el Campeonato de Suiza contrarreloj y a 29 en total. Subcampeón del mundo en el 2022, Küng ha sacado a relucir sus dotes ante las manecillas de reloj para conseguir un triunfo indiscutible.

Magnífico póker de Primoz Roglic en Madrid para ganar por cuarta vez La Vuelta

Por su parte, Roglic ha tenido un paso triunfal para firmar su cuarta victoria en La Vuelta, por delante del australiano Ben O'Connor, que fue líder a lo largo de 13 jornadas y que pese empezaba el día con Enric Mas pisándole la cubierta trasera a 9 segundos, ha acabado colgándose la medalla de plata al cuello, mientras que Enric Mas se ha tenido que conformar con ser 3º.

El éxito del ciclismo australiano en La Vuelta también se ha visto reflejado en la victoria en la clasificación de la regularidad para Kaden Groves y en la montaña para Jay Vine.

CONSULTA TODAS LAS CLASIFICACIONES DE LA VUELTA

El danés Mattias Skjelmose ha certificado su primer lugar en la clasificación de los jóvenes y el UAE Team Emirates en la de los equipos.

La cuarta victoria de Roglic en La Vuelta le permite igualar a Roberto Heras en lo más alto del palmarés de la ronda española, un logro histórico que refleja la gran dominación del esloveno en la competición.

Consulta todas las clasificaciones de La Vuelta y más noticias en nuestra sección de ciclismo.