Irene Sánchez Escribano alcanza la meta y se convierte en la ganadora de la carrera de obstáculos

En un emocionante fin de semana de competencias deportivas, la atleta española Irene Sánchez Escribano logró alcanzar la meta que todos esperaban de ella, coronándose como la ganadora de la carrera de obstáculos. Con una destacada actuación, Irene demostró su habilidad y resistencia en el campo de juego, superando a sus rivales y dejándolos atrás. La carrera, que se disputó en un escenario internacional, contó con la participación de atletas de todo el mundo, pero fue la española quien se llevó la victoria, convirtiéndose en la mejor de todas. A continuación, te presentamos los detalles de esta emocionante competencia y el camino que llevó a Irene al triunfo.

Irene Sánchez Escribano logra el pase a la final de los obstáculos en los Juegos Olímpicos

La toledana Irene Sánchez Escribano, con el mejor tiempo de una española en esta prueba en los Juegos Olímpicos (9:17.39), logró en París el pase a la final de los 3.000 obstáculos, en los que no estará la sevillana Carolina Robles, eliminada en la ronda de clasificación.

Sánchez Escribano, de 31 años y entrenada por Antonio Serrano, concluyó quinta de su serie, con marca personal y accedió a la final, para la que es favorita la keniana Beatrice Chepkoech, la más rápida con 9:13.56.

No tuvo la misma fortuna Carolina Robles, también entrenada por Antonio Serrano, decimocuarta en Tokio hace tres años. Ahora, en París, quedó séptima de su serie con 9:22.48, muy cerca de su marca personal y de la mejor marca lograda en unos Juegos Olímpicos (9:22.11).

La emocionante declaración de Sánchez Escribano

Estoy feliz. Creo que esta carrera me ha devuelto muchas cosas que no se habían dado los últimos años. Estoy emocionada de haberlo demostrado aquí en los juegos, con toda mi barra brava en la grada. Estoy muy ilusionada y emocionada, dijo Sánchez Escribano, en la zona mixta del Estadio de Francia.

No olvidaré este campeonato en la vida. Voy a darlo todo en la final y a disfrutar. El regalo y el premio ya me lo he llevado, señaló.

Jael Bestué y Quique Llopis, con opciones en los 200 metros y 110 vallas

La velocista barcelonesa Jaël Bestué no pudo clasificarse de forma directa para las semifinales de los 200 metros y buscará el billete a la siguiente fase en la repesca tras correr en la primer ronda en 23.17, la mejor marca de una española en la distancia en unos Juegos Olímpicos.

Por su parte, el valenciano Quique Llopis, subcampeón de Europa de 110 vallas, accedió a las semifinales por la vía directa, mientras que el navarro Asier Martínez tendrá que buscar su billete a la siguiente ronda en la repesca al no clasificarse por puestos ni tiempos.

Las sensaciones son muy buenas, incluso he corrido con cierta relajación la fase de lanzada por no acabar de arriesgar. Estoy contento y con confianza de cara a las semifinales, dijo Llopis, al concluir su carrera.

No ha sido suficiente. No he corrido bien, esas ultimas vallas no han sido buenos, no he metido la velocidad creciente que tenia que haber metido. Toca ir a la repesca, iré con todo. Hace falta más y voy a por más, desde luego, comentó Asier.