Iñaki Peña destaca en el encuentro ante el City y Astralaga, figura clave en la tanda de penaltis

En un partido emocionante que tuvo como escenario el estadio de la ciudad, Iñaki Peña se convirtió en el héroe del encuentro al destacar con una destacada actuación ante el City. El guardameta español demostró su valía al realizar una serie de intervenciones clave que permitieron a su equipo mantener el empate hasta el final del partido. Sin embargo, fue en la tanda de penaltis donde Astralaga se convirtió en la figura clave, anotando el gol decisivo que dio el triunfo a su equipo.

Iñaki Peña, la figura clave en el empate ante Manchester City

Con Ter Stegen recién incorporado al grupo, Hansi Flick dio descanso al capitán y apostó por Iñaki Peña como titular ante el Manchester City. El guardameta alicantino, que la temporada pasada tuvo bastante protagonismo por la operación de Ter Stegen pero fue de más a menos, tuvo una actuación destacada ante el conjunto de Pep Guardiola.

De hecho, si el Barça logró empatar el partido en los 90 minutos reglamentarios fue, en gran parte, gracias a varias intervenciones de mérito de Iñaki Peña. A los 11 minutos ya intervino en una acción de Haaland, que el balón acabó entrando, pero el árbitro no lo concedió.

Iñaki Peña detuvo varias acciones de peligro del Manchester City, solo seis minutos después, rectificó una salida para desviar a córner un disparo de falta con rosca desde la izquierda. Entre el 36 y el 38 tuvo otra doble intervención meritoria, primero evitando el gol de Phillips y luego otra vez con Grealish de protagonista.

Poco pudo hacer en el tanto encajado en el 34 que transformó O'Reilly tras un gran pase en profundidad de Gvardiol. Un minuto después de encajar el tanto de Grealish, en el 61 dejaría la portería a Astralaga, que acabó convirtiéndose en el héroe del Barça en los penaltis, después de que el encuentro acabara en empate (2-2).

La actuación de Astralaga en los penaltis

El canterano paró el primer lanzamiento del City, a cargo de Phillips, justo después de que Lewandowski pusiera al Barça por delante y volvió a parar el segundo penalti de los 'citizen', en este caso a cargo de Wright. Solo encajó uno, el que anotó Amar Fatah, justo antes de que el jovencísimo Toni Fernández marcara el definitivo 4-1 para que el Barça se llevara el primer triunfo de la gira norteamericana.

La actuación de Iñaki Peña y Astralaga fue clave para que el Barça se salvara en los penaltis y lograra su primer triunfo en la gira norteamericana. Ambos porteros demostraron su valía y se convirtieron en los héroes anónimos del partido.

El Barça se llevará este triunfo como un gran logro, después de un partido intenso y emocionante ante un Manchester City que llegó a tener momentos de dominio en el encuentro. La actuación de Iñaki Peña y Astralaga será recordada como una de las claves del éxito azulgrana.