Hugo González termina sexto en una final decepcionante de 100 espalda en el campeonato nacional

El campeón mundial español de natación, Hugo González, no logró alcanzar el podio en la final de los 100 metros espalda en el campeonato nacional de natación, celebrado en la ciudad de Madrid. El nadador español, que había llegado con grandes expectativas a esta competición, solo pudo alcanzar el sexto lugar, lo que supone un resultado muy por debajo de sus posibilidades. La final, que se esperaba que fuera una de las más emocionantes del campeonato, terminó siendo una decepción para los aficionados y seguidores de González, que habían depositado grandes esperanzas en su capacidad para llevarse el título.

Hugo González termina sexto en la final de 100 espalda en el Campeonato Nacional

Hugo González de Oliveira concluyó en sexto lugar en la final de 100 metros espalda disputada en la Dèfense Arena parisina, repitiendo la misma plaza que hace tres años en Tokio. Aunque no fue su prueba predilecta, el nadador español demostró una gran determinación al llegar a la final y disputarla con todas sus fuerzas.

El italiano Thomas Ceccon, el chino Xu y el estadounidense Ryan Murphy, compañero de entrenamientos de Hugo en los Bears de la Universidad de California, formaron el podio, concronos de 5200, 5232 y 5239 respectivamente. Hugo González quedó a solo 0,34 segundos del tercer lugar, con un crono de 5273.

Su debilidad en los primeros 50 metros le costó un puesto en el podio. Sin embargo, en el segundo largo mejoró dos puestos, lo que demuestra su capacidad para recuperarse en la segunda parte de la carrera. Aunque el hectómetro no es su terreno predilecto, Hugo González mostró un buen ritmo que puede ser un buen augurio para el futuro.

Carmen Weiler, la sorpresa agradable del día en clave española

La joven nadadora Carmen Weiler, de solo 19 años, fue la sorpresa agradable del día en clave española. La espaldista del Canoe se metió con holgura en semifinales de 100 tras batir en las series matinales su propio récord de España, dejándolo en 5957. Por la noche hizo peor marca y se le escapó la final por solo 22 centésimas.

Nacida en Singapur de padre alemán y madre española, Carmen Weiler es otro producto de la inagotable factoría del 'coach' Sergi López, que trabaja con ella en la Universidad de Virginia State, donde estudia Biología. Su destacada actuación es un gran motivó para el futuro del deporte español.