¡Hugo González logra clasificar a la final de los 100 metros espalda en los Juegos de París!

Con un destacado tiempo de 53.14 segundos, el nadador español Hugo González se ha asegurado un puesto en la final de los 100 metros espalda en los Juegos de París, uno de los eventos más esperados del campeonato. Esta impresionante actuación del deportista español ha generado gran expectación entre los aficionados y expertos, que ven en él una de las opciones más sólidas para conquistar el oro. Con esta clasificación, González se convierte en uno de los principales candidatos a subir al podio en esta prueba, en la que se enfrentará a los mejores nadadores del mundo.

Hugo González se clasifica para la final de los 100 metros espalda en París

Hugo González ha logrado este domingo un gran triunfo al clasificarse para la final de los 100 metros espalda en los Juegos Olímpicos de París. El líder de la natación española ha terminado octavo en las semifinales de esta prueba, con un tiempo de 52.95 segundos, lo que le ha permitido acceder a la final del top 8.

Para lograr este objetivo, González necesitaba rozar su marca personal, y aunque no lo consiguió, las dos décimas de segundo que se quedó de ella han sido suficientes para acceder a la final. Esta será la segunda final olímpica para él, tras ser sexto en los Juegos de Tokio en esta misma modalidad.

Hugo ha nadado en 52.95 segundos, su quinta mejor marca de siempre, aunque sin poder firmar el 52.70 con el que brilló en el Mundial de Doha para proclamarse subcampeón del mundo. Sin embargo, tendrá la oportunidad este lunes de intentar rebajarla cuando nadará entre los ocho mejores del planeta.

Las semifinales han sido dominadas por el chino Jiayu Xu, quien con 52.02 segundos ha volado tras un ritmo altísimo en la segunda semifinal. Este ritmo ha desgastado a sus rivales, lo que ha acabado beneficiando a Hugo y a los participantes en la primera serie.

La primera semifinal ha sido ganada por Thomas Ceccon (52.58) por delante de Yohann Ndoye-Brouard y de Pieter Coetzee (52.63). Sin embargo, la quinta plaza en ella de Hugo, por detrás de Ryan Murphy (52.72), ha acabado valiendo su peso en oro.

En una salida igualada, Hugo se colocaba octavo en el primer largo de su semifinal, dominada por el checo Miroslav Knedla en su primera parte. Era de esperar que este no aguantara el ritmo. Así sucedía. El acelerón de Ceccon tras el viraje era seguido por el resto de sus rivales. Entre ellos, un Hugo que lograba progresar desde esa última posición.

Desde la calle 1, exterior, conseguía adelantar a tres rivales para acabar atando toda una final olímpica en su primera prueba en París. Este lunes (21:22 horas) repetirá calle en la carrera soñada: está en toda una final olímpica.