Héctor Álvarez, segundo clasificado en el Campeonato Europeo Júnior de Ciclismo en Ruta

Con gran orgullo para el ciclismo español, Héctor Álvarez ha logrado un destacado segundo puesto en el Campeonato Europeo Júnior de Ciclismo en Ruta, celebrado recientemente en [lugar del campeonato]. Este joven ciclista español ha demostrado una gran habilidad y determinación en la competición, que le ha permitido alcanzar este destacado resultado en el panorama internacional. La Federación Española de Ciclismo ha expresado su satisfacción por este logro, que supone un gran impulso para el ciclismo español en categoría júnior. En las siguientes líneas, te contamos más sobre la destacada actuación de Héctor Álvarez en este importante campeonato.

Héctor Álvarez, subcampeón de Europa junior en ciclismo en ruta

El ciclista alicantino Héctor Álvarez, de tan solo 17 años, se proclamó este sábado subcampeón de Europa júnior en ruta, al quedar segundo en la carrera celebrada en el circuito de Heusden-Zolder (Bélgica) sobre un recorrido de 129,7 kilómetros.

El joven ciclista del equipo Lucta-Granja Rinya Team demostró ser muy fuerte en el pavés, pero no pudo superar en el sprint al noruego Felix Orn-Kristoff, que tardó en completar el recorrido en 2h40:40. El tercer puesto fue para el francés Paul Seixas.

En cuanto a los otros ciclistas españoles, Roger Pareta finalizó en el puesto 23, y Javier Cubillos, en el 47, ambos a 51 segundos del ganador. Enrique Maranchón llegó en el 74, a 5:16; Oscar Orts, en el 89, a 7:40; e Iker Gómez, en el 110, a 7:58.

Este logro histórico de Álvarez es un gran paso adelante para el ciclismo español, y demuestra el gran potencial del joven ciclista alicantino.