Haaland sufre una dura derrota en Austria: Borussia Dortmund cae derrotado 5-1

La noche del pasado miércoles fue de completo desastre para el Borussia Dortmund, que cayó derrotado por un contundente 5-1 ante el Salzburgo en Austria. El equipo alemán, liderado por el joven delantero noruego Erling Haaland, no encontró la forma de contener el ataque del equipo local, que desde el inicio del partido mostró una mayor intensidad y determinación.

Borussia Dortmund sufre debacle en Austria: Haaland no logra evitar la derrota

Austria aplastó a Noruega con un contundente 5-1 en Linz, con lo que Borussia Dortmund sufrió una sonrojante derrota. El delantero Erling Haaland no pudo evitar la derrota de su seleccionado, a pesar de que su compañero Alexander Sorloth anotó el segundo gol en cuatro días.

Marko Arnautovic lideró la manita con el golazo del 1-0 y el tanto de penalti que lanzó con seguridad en el 2-1, lo que desató un triunfo apabullante para Austria. Los testarazos de Phillip Lienhart, Stefan Posch y Michael Gregoritsch sellaron el ruidoso 5-1 final.

Triple empate en el liderato del grupo

El triunfo de Austria remarcó el tremendo equilibrio por la primera plaza en el grupo 3 de la Liga B de la Nations League. Austria, Noruega y Eslovenia, ganadora este domingo en Kazajistán (0-1), suman los mismos siete puntos en la clasificación.

Haaland, que había estrellado su zurdazo en el poste en el minuto 5, no logró marcar en este partido. En cambio, Marko Arnautovic anotó el segundo gol del curso en el minuto 7, con un derechazo inalcanzable para Nyland.

Sorloth acertó en el minuto 39, pero Austria se desató en la segunda parte. Un penalti cometido por Hanche-Olsen sobre Baumgartner lo transformó Aranautovic, seguro, con la derecha, a su izquierda, sin opción para Nyland (2-1, m. 49).

La sentencia fue antes de la hora de juego, con un cabezazo perfecto de Lienhart. La cara de decepción de Haaland fue significativa, sin gol este domingo, sin opción en la segunda parte y apabullado después, con el 4-1 de Stefan Posch, el 5-1 de Gregoritsch y la sensación de que la goleada pudo ser mayor.