Haaland se lleva el show

En un partido emocionante celebrado en el estadio de Manchester City, el joven delantero noruego Erling Haaland se llevó todos los reflectores con su sorprendente actuación. Con una tripleta en el marcador, el jugador de 22 años demostró por qué es considerado uno de los futuros cracks del fútbol internacional. Sus movimientos veloces, su potencia en el remate y su capacidad para encontrar espacios en el área rival hicieron que la defensa contraria se viera superada en varias ocasiones. La victoria de su equipo se debió en gran parte a su aportación, lo que le valió el reconocimiento de la afición y la crítica especializada.

Autoridad goleadora, Haaland hace historia en Ohio con un hattrick en la victoria del City

Erling Haaland ha vuelto, si es que alguna vez se había ido. Como suele suceder con los goleadores más mediáticos, el foco está constantemente encima y cada partido suyo es analizado con lupa. Si no marca, crisis al canto. Así acabó la pasada temporada para el futbolista y así comenzaron los compromisos de preparación veraniegos.

Esta pretemporada la cantinela era la misma. El noruego estaba dejando algunos destellos, pero se le exigía mucho más a tenor de sus condiciones, de la fama que le precede y del potencial que tiene.

Haaland demuestra su valía

Este domingo Haaland ha demostrado que sigue ahí. En el último amistoso previo a la disputa de la Community Shield frente al Manchester United, el equipo de Pep Guardiola goleó al Chelsea (4-2) en Ohio y lo hizo gracias a que su estilete logró un 'hat trick'.

Tres derrotas previas

El City había perdido sus otros tres compromisos anteriores, ante Celtic de Glasgow, Milan y FC Barcelona, pero reaccionó justo a tiempo para lograr por fin una victoria convincente.

Un comienzo fulminante

A los cuatro minutos abrió Haaland el marcador con un penalti cometido sobre él mismo. Sólo uno después, el noruego resolvía un mano a mano con Robert Sánchez para poner el segundo.

Un tercer gol que selló la victoria

Con 2-0 se llegó al descanso. A los diez minutos de la reanudación, uno de los mejores jugadores de los 'citizens' esta pretemporada, el Oscar Bobb, marcó el tercero. Un minuto más tarde, Haaland volvía a marcar y ponía un escandaloso 4-0 en el luminoso.

El Chelsea intentó maquillar el resultado

Sterling, en el 59', y Madueke, en el 90', maquillaron el resultado para el Chelsea. Pero la noticia es que el City de Guardiola y Haaland han vuelto justo a tiempo.

La victoria del City es un alivio para el equipo de Pep Guardiola, que había perdido sus tres partidos previos de preparación. Ahora, con la moral alta, se enfrentarán al Manchester United en la Community Shield.