Granollers impone un partido ofensivo en el baloncesto, vence a su rival por 37-31

En un enfrentamiento emocionante disputado en el pabellón municipal, el equipo de baloncesto de Granollers demostró su poderío ofensivo y logró imponerse a su rival por un marcador de 37-31. La eficacia en ataque y la sólida defensa fueron claves para que los locales se llevaran la victoria. El partido estuvo marcado por un intenso ritmo y una fuerte lucha por la posesión del balón, pero al final, la superioridad de Granollers se hizo notar. Con este triunfo, el equipo de la localidad catalana consolida su posición en la clasificación y se acerca cada vez más al liderato.

Fraikin BM Granollers vence a Servigroup Hoteles Benidorm con un juego agresivo y obtiene su primer triunfo de la temporada

El Fraikin BM Granollers, herido tras su derrota en la jornada inaugural, sumó sus primeros puntos de la temporada en la Liga Plenitude Asobal en derrotar al Servigroup Hoteles Benidorm por 37-31 tras hacer un gran partido ofensivo.

El conjunto de Antonio Rama, que salió con mucha intensidad y concentración, fue superior prácticamente en todo momento, aunque no abrió brecha en el marcador hasta la segunda mitad.

Los dos equipos empezaron el partido muy concentrados y tratando de no cometer errores, por lo que los empates se sucedieron con ataques estáticos, sin demasiado ritmo. Ambos porteros, Roberto Rodríguez y Roberto Doménech, fueron los protagonistas de los primeros minutos con sus intervenciones (2-2, min 7).

El Granollers fue el primero en tomar un rent de dos goles (4-2), aunque rápidamente fue diluida por el buen hacer del Benidorm en ataque. Sin embargo, el empuje de Antonio García, que está en un gran momento de forma, devolvió la ventaja de dos tantos (9-7, min 14). El talento de Ignacio Valles fue un dolor de cabeza para la defensa vallesana, que no encontraba la forma de frenarlo. Bajo su batuta, el Benidorm se puso por delante con 9-10 en el marcador.

A pesar de que en el tramo final la diferencia llegó a los cuatro goles, Valles se encargó de dejar la diferencia al descanso en solamente dos tantos (15-13).

El Benidorm sufrió mucho en la reanudación a causa de las pérdidas de balón. El Granollers, aprovechando el ataque sin portero de los visitantes, pudo marcar tres tantos fáciles, sin portero. Sergio Carballeira lo paró de inmediato (18-15, min 35).

Los visitantes continuaron arriesgando y las pérdidas se fueron sucediendo hasta que la ventaja se fue a los cinco tantos (21-16, min 38). Atacar sin portero continuó sin dar sus frutos y los de Antonio Rama penalizaban cada oportunidad para abrir la diferencia.

Después de un tanto de Víctor Romero en contraataque, Carballeira llamó al orden a los suyos, consciente de que se le estaba escapando el partido (23-17, min 40).

El Benidorm recuperó el rumbo en ataque, aunque en defensa continuaba totalmente perdido, en parte, gracias al acierto de Leo Abrahao, que salió en la segunda mitad (28-22, min 46). Aprovechando una superioridad, los de Carballeira se situaron a cuatro tantos (29-25), pero en ningún momento tuvieron opciones de luchar por el triunfo (37-31).

Ficha Técnica

37 - Fraikin BM Granollers (15+22): Roberto Rodríguez (1,Panitti), Deumal (8), Castillo (1), Montoya, Antonio García (6, 3p), Moyano (4) y Urdangarín (1); Romero (7), Rey, Valera, Guillem Vega (2), Marc Vega (1), Freitas (1), Abrahao (2) y Domingo (3).

31 - Servigroup Hoteles Benidorm (13+18): Doménech (Witkowski), De Angelis (2), Moscariello (8), Roca (5), Zhukov (3), Oliver (1) y Ramiro Martínez (3, 2p); Vainstein, Valles (6), Sempere (2), Zarikos, Agulló y Vila (1).

Árbitros: Víctor Navarro y Fernanda Espino. Excluyeron dos minutos a Moscariello, Agulló, Oliver y al técnico Sergio Carballeira por el Servigroup Hoteles Benidorm, y a Tarcisio Freitas (2) y Castillo por el Fraikin BM Granollers.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-4, 9-8, 12-10, 14-11,15-13-descanso-; 18-15, 23-17, 27-21, 31-25, 34-28 y 37-31-final.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el Palau d’Esports de Granollers ante 550 espectadores.