Giménez pierde su posición habitual pero acumula más experiencia

En un giro inesperado en la carrera del jugador Giménez, el entrenador ha decidido darle un nuevo papel en el equipo, lo que ha significado que el jugador pierda su posición habitual en el campo. Aunque esto puede parecer una retroceso, hay que destacar que este cambio ha permitido a Giménez acumular más experiencia y desarrollar nuevas habilidades que le permitirán crecer como jugador. Esta decisión ha generado un gran interés entre los seguidores y analistas del deporte, que se preguntan qué implicaciones tendrá este cambio en el futuro del equipo y en la carrera del jugador.

La sorpresa en la selección uruguaya: Giménez no titular, pero siguiendo con minutos

La selección de Uruguay derrotó por 1-0 este lunes a Estados Unidos, que quedó eliminado, y se clasificó a los cuartos de final de la Copa América con un pleno de tres victorias en tres partidos. Ahora, espera a su rival que se definirá este martes entre Colombia y Brasil.

Una selección charrúa en la que suena raro no ver a José María Giménez, central del Atlético de Madrid, en las elecciones titulares de Marcelo Bielsa, seleccionador del cuadro celeste. Pero así es. En esta nueva etapa, el 'Comandante' ha perdido su sitio natural, el que tenía desde hace años, a pesar de ser uno de los capitanes del equipo.

Bielsa está optando por un centro de la defensa en el que forman Ronald Araujo, jugador del FC Barcelona; y aquí viene lo sorprendente, por Mathías Olivera, jugador del Nápoles (ex del Getafe). Lo llamativo aquí es que ha preferido a Olivera, que es lateral izquierdo, reconvirtiéndolo en central, un movimiento muy 'Cholista' por así decirlo.

De momento, Giménez se tiene que ir conformando con saltar desde el banquillo a los partidos, si bien es cierto que sí que está teniendo minutos. En el estreno de la Copa América, ante Panamá, saltó en el descanso por Araujo. En la goleada ante Bolivia por 5-0 se quedó sin jugar. Y esta pasada madrugada, contra Estados Unidos, salió en la segunda mitad, en el minuto 72’, en sustitución de Matías Viña.

El partido

El partido

Los estadounidenses, necesitados de la victoria, no lograron generar ocasiones claras. El gol uruguayo en el Arrowhead Stadium de Kansas City, con el que se confirmó la eliminación de los anfitriones en primera fase, llegó en el minuto 66 gracias a un rebote que dejó el portero estadounidense Matthew Charles Turner y que aprovechó Mathías Olivera.

La derrota terminó de hundir a Estados Unidos que ya estaba eliminado con el empate y la victoria de Panamá ante Bolivia en el partido simultáneo que se disputaba en el Inter&Co de Orlando.

Uruguay espera rival en el grupo D entre Brasil y Colombia, el que termine segundo en la zona, para disputar el partido de cuartos de final que se jugará el sábado 6 de julio.