Fútbol: La Selección Española gana con authority a Kazajistán, 4-3

En un partido intensivo y emocionante, la Selección Española de fútbol logró imponerse con autoridad sobre Kazajistán, obteniendo un triunfo por 4-3 en el marcador. El encuentro, disputado en el estadio [nombre del estadio], fue testigo de un fútbol ofensivo y atractivo, donde ambos equipos se mostraron decididos a llevarse la victoria. Sin embargo, fue la experiencia y la solidez defensiva de los españoles la que les permitió mantener la ventaja y alcanzar el triunfo. A continuación, te presentamos los detalles de este apasionante partido.

La Rojita gana con autoridad, pero muestra debilidad defensiva ante Kazajistán

La selección española sub-21 venció por 4-3 a Kazajistán en Cádiz, en un encuentro en el que los de Santi Denia mostraron dos caras. La Rojita se exhibió en ataque en el primer tiempo con un hat-trick de Mateo Joseph, pero los problemas en defensa acabaron desluciendo la victoria.

Sin nada en juego, ya que España ya tenía asegurado su billete para el Europeo, el combinado español encajó más goles que en toda la fase de clasificación (2) ante el débil cuadro kazajo.

Un primer tiempo fulgurante

A pesar de que la Rojita empezó entonada, el combinado visitante sorprendió a la Sub-21 con un gran tanto de Kenzhebek en el minuto 12 en su primer acercamiento. La reacción de los de Denia, con tres tantos en ocho minutos, fue fulgurante.

Pablo Torre se puso manos a la obra en la jugada entre líneas y en las bandas Navarro y Raúl Moro no dieron tregua a sus marcadores. Eso y las concesiones defensivas provocaron el empate de Mateo Joseph, el 2-1 de Turrientes y el 3-1 del propio Mateo Joseph.

Problemas defensivos en la segunda parte

Con todo decidido, España se destensó en la segunda parte. El carrusel de cambios de Denia rebajó el ritmo y la intensidad de los locales. Kazajistán, sin hacer nada del otro mundo, aprovechó las debilidades defensivas para meterse de lleno en el partido.

Kenzhebek marcó el 4-2 tras deshacerse de Juanlu y Andukinov aprovechó un rechace para poner el 4-3 (76'). Hasta ahí llegaron las energías de una Kazajistán que acabó rendida por una España de dos caras.

Alineaciones:

España: Campos; Juanlu, Francés, Mosquera, Javi López; Turrientes, Pablo Torre (Guerra, m.70), Navarro (Peque, m.73), Diego López (Hugo Álvarez, m.58), Moro (Yeremay, m.58); y Joseph (Omorodion, m.58).

Kazajistán: Anarbekov; Kassabulat, Kalmyrza, Shirobokov, Kurgin; Baibek, Kaldzybekov (Serykul, m.84), Kenzhebek (Mrynskiy, m.85), Nazymkhanov (Aymanov, m.69); Sviridov (Ankudinov, m.69) y Abdulla (Trufanov, m.77).

Goles: 0-1, M. 11: Kenzhebek. 1-1, M. 14: Joseph. 2-1, M. 20: Turrientes. 3-1, M. 22: Joseph. 4-1, M. 43: Joseph. 4-2, M. 66: Kenzhebek. 4-3, M. 75: Ankudinov.

Árbitra: María Caputi (Italia). Amonestó al español Peque (m.92) y a los kazajos Kenzhebek (m.30) y Kassabulat (m.55).

Incidencias: Partido de la novena jornada de la fase de clasificación para el Europeo de Eslovaquia de 2025 disputado en el estadio Municipal de La Línea.