Fréch gana a Caroline García y clasifica a la final del torneo de Guadalajara

En un partido emocionante celebrado en el Torneo de Guadalajara, la tenista Fréch se impuso a la francesa Caroline García en una ajustada victoria que la llevó a clasificar a la final del torneo. Con un marcador de 6-4, 7-5, la jugadora demostró su habilidad y resistencia en la cancha, superando a su rival en un encuentro que mantuvo en vilo a los espectadores hasta el final. Con este triunfo, Fréch se asegura un lugar en la final del torneo, donde buscará llevarse el título y coronar su excelente participación en esta competencia.

Fréch clasifica a la final del Abierto de Guadalajara al vencer a García

La polaca Magdalena Fréch, número 43 del mundo, logró un gran triunfo este sábado al derrotar a la francesa Caroline García por 7-6(4), 7-5 y acceder a la final del Abierto de tenis de Guadalajara, torneo 500 de la WTA.

En los dos sets, Fréch debió recuperarse de quiebres en contra y terminó mejor para clasificarse a su primera final 500, contra la australiana Olivia Gadecki.

García, trigésima del ranking mundial, rompió el servicio de su rival en el segundo juego del primer set, pero fue inconsistente y en el noveno sufrió un quiebre que obligó al 'tie break', en el que la polaca perdió sus dos primeras oportunidades de saque, mas se recuperó y ganó por 7-4.

La proeza de Fréch fue mayor en la segunda manga. Sufrió dos quiebres en el arranque y García se fue delante por 3-0. La francesa no confirmó su segundo rompimiento y volvió a perder su saque en el sexto juego para provocar un 3-3.

García cometió 52 errores no forzados y eso marcó el rumbo del partido. En el duodécimo juego Fréch descifró el servicio de la francesa y se apuntó la victoria.

Gadecki también se clasifica a la final

En la primera semifinal, Gadecki, número 152 de la lista mundial, jugó como una top 30 para imponerse por 6-2, 6-3 a la colombiana Camila Osorio en una hora y 19 minutos.

Después de un arranque parejo, Gadecki comenzó a marcar diferencia con la velocidad de sus disparos, hizo un quiebre en el sexto juego, repitió el octavo y se llevó el primer set en 29 minutos.

Osorio, número 80 del mundo, mejoró en el segundo parcial, pero dejó ir oportunidades con el saque de su rival, lo cual le costó el partido.

Gadecki se fue delante por 2-0 y aunque Osorio quebró en el séptimo para acercarse 3-4, fue incapaz de confirmar, lo cual marcó el rumbo del partido y puso a Gadecki en su primera final.