España lucha para alcanzar la clasificación a cuartos de final del Mundial de Fútbol

La selección española de fútbol se encuentra en una situación crítica en la Copa Mundial de Fútbol, disputada en Qatar este mes. Después de un comienzo prometedor en la fase de grupos, La Roja enfrenta una lucha titánica para alcanzar los cuartos de final del torneo. Con una victoria y un empate en sus dos partidos iniciales, el equipo dirigido por Luis Enrique necesita un resultado positivo en su próximo encuentro para asegurar su presencia en la siguiente ronda. La presión es alta y la expectación en el país es máxima, ya que la selección española busca regresar a los cuartos de final después de una ausencia de varios años.

Apenas un triunfo para España en el Mundial Femenino Sub-20

El equipo español de fútbol femenino Sub-20 logró un ajustado triunfo por 2-1 contra Canadá en el partido de octavos de final del Mundial Femenino Sub-20, celebrado en el estadio Pascual Guerrero de Cali, ante 10.409 espectadores.

Las españolas, dirigidas por Sonia Bermúdez, dominaron la posesión del balón y crearon varias oportunidades de gol, pero fallaron constantemente en la resolución ante la portería canadiense defendida por Noelle Henning.

Un remate que rozó la escuadra izquierda en el minuto 14 de Silvia Lloris anunció el interés de las españolas por ganar el encuentro. Júlia Bartel, Olaya Rodríguez y Maite Zubieta también lo intentaron, pero o fallaban o la guardameta canadiense lograba calmar el peligro.

Olaya Enrique y Sara Ortega disputan el balón con Janet Okeke, de Canadá

En el segundo tiempo, las canadienses Amanda Allen junto a Annabelle Chukwu buscaron sorprender y Canadá abrió el marcador a los 63 minutos en una jugada de rebote en la que Florianne Jourde definió al centro.

Dos minutos después, y movida por el orgullo, La Roja empató gracias a un gol de Jone Amezaga, que pescó un rebote en el área pequeña con lo que le devolvió el orden y el dominio a la Roja.

Y en el minuto 81, y después de una gran atajada de la guardameta canadiense, llegó el gol del triunfo y de la tranquilidad de las españolas con Silvia Lloris.

La Roja ahora espera a su rival de cuartos de final, que saldrá del ganador del partido entre Japón y Nigeria de este jueves.

Ficha Técnica

2 - España: Eunate Astralaga; Judit Pujols, Sandra Villafañe, Silvia Lloris, Aicha Camara; Sara Ortega (Lucia Moral, m.63), Olaya Enrique (Marina Artero, m.90), Lucia Corrales, Maite Zubieta, Julia Bartel y Jone Amezaga (Ornella Vignola, m.90). Seleccionadora: Sonia Bermúdez.

1 - Canadá: Noelle Henning; Ella Ottey, Zoe Markesini, Renee Watson (Kayla Briggs, m.86), Janet Okeke; Amanda Allen, Florianne Jourde, Olivia Smith, Jeneva Hernandez Gray, Ella McBride (Anaya Johnson, m.96) y Nyah Rose (Annabelle Chukwu, m.57). Seleccionadora: Cindy Tye.

Goles: 0-1, Florianne Jourde (m. 63); 1-1, Jone Amezaga (m. 65); 2-1, Silvia Lloris (m. 81)

Árbitra: La surcoreana Oh Hyeon-jeong. Amonesto a Aicha Camara.

Incidencias: Partido de los octavos de final del Mundial Sub-20 femenino jugado en el estadio Pascual Guerrero, de Cali, ante 10.409 espectadores.