España logra un épico triunfo sobre Italia en la prórroga y asciende a la final del Europeo Sub-19 con un resultado de 0-1

En un partido emocionante y repleto de drama, la selección española de fútbol Sub-19 ha logrado un épico triunfo sobre Italia en la prórroga, con un resultado de 0-1 que le permite ascender a la final del Europeo. El encuentro, disputado en un ambiente electrizante, vio a los españoles luchar con uñas y dientes para imponerse a sus rivales italianos, y finalmente lograr el gol de la victoria en la prórroga. Este triunfo histórico es un gran logro para la selección española, que ahora tiene la oportunidad de coronarse campeona de Europa en la categoría Sub-19.

Triunfo épico: España supera a Italia en prórroga y alcanza la final del Europeo Sub-19

La selección española Sub-19, dirigida por José Lana, se ha impuesto a Italia en la prórroga, tras un partido muy igualado, y ha alcanzado la final del Europeo Sub-19, donde se enfrentará a Ucrania o Francia.

El partido, disputado en el Windsor Park de Irlanda del Norte, no tuvo goles en el tiempo reglamentario, pero sí en el tiempo extra, cuando Pol Fortuny anotó el gol de la victoria en el minuto 100.

Un partido muy igualado

En la primera parte, Italia fue la que más cerca estuvo de marcar, gracias a las oportunidades creadas por Pafundi, extremo zurdo con mucho talento en el golpeo. Sin embargo, la selección española fue mejorando en la segunda parte, especialmente con la entrada en el campo de Mella, quien dio un aire nuevo al partido y metió el miedo en el cuerpo de los italianos.

La prórroga fue decisiva, y tras una oportunidad clara para Italia, España se fue arriba y encontró premio. Fue gracias a un tanto de Pol Fortuny a pase de Julio Díaz, quien desde un costado del área izquierda la puso atrás para que Fortuny tirara un penalti en movimiento raso y pegado al palo.

Oportunidades desaprovechadas

Jesús Rodríguez tuvo dos oportunidades para sentenciar el partido, pero falló en ambas ocasiones. Primero, su tiro fue flojo y demasiado centrado, y después midió mal los tiempos y se tropezó con el portero.

Italia también tuvo oportunidades, pero no las aprovechó. La mejor fue para Kevin Zeroli, quien remató mal desde dentro del área un pase de la muerte.

Alineaciones y estadísticas

Italia: Marin, Mannini (Romano, 106'), Mane, Chiarodia, Bartesaghi (Sia,115') , Ciammaglichella (Magni,71'), Lipani( Harder, 71') , Di Maggio (Anghele, 106'), Zeroli, Pafundi y Camarda (Ebone, 85')

España: Raúl Jiménez, Cristian Perea, Simo, Yarek, Julio Díaz, Belaid (Senhadji, 102'), Chema Andrés, Gerard Hernández (Fortuny,55'), Dani Rodríguez (Jesús Rodríguez, 85'), Iker Bravo y Assane Diao (Mella,55')

Goles: 0-1. Pol Fortuny (100')

Árbitro: Marian Barbu (Rumanía)

Incidencias: Partido correspondiente a las semifinales del Europeo Sub-19, disputado en el Windsor Park (Irlanda del Norte)