España logra un emocionante triunfo ante la campeona del mundo en un partido plagado de emoción y drama

En un enfrentamiento que será recordado durante mucho tiempo, la selección española de fútbol logró un histórico triunfo ante la campeona del mundo, en un partido que estuvo plagado de emoción y drama desde el principio hasta el final. Con un intenso ritmo de juego y un ambiente eléctrico en el estadio, los españoles se impusieron gracias a una brillante actuación de sus jugadores, que lucharon con todo para llevarse la victoria. El partido fue un auténtico partido de emociones, con momentos de tensión y suspense que mantuvieron a los espectadores con el alma en vilo hasta el final.

Trascendental victoria de España sobre Alemania, la campeona del mundo, en París

El combinado español de hockey sobre hierba logró una histórica victoria este domingo en el estadio Yves-du-Manoir de París, al vencer a la vigente campeona del mundo, Alemania, por 0-2, en el marco de la segunda jornada del grupo A del torneo de París 2024.

Después de la dura derrota sufrida en su debut ante Gran Bretaña (4-0) y la goleada alemana sobre Francia (8-2), los españoles se rehízieron de la decepción y lograron un triunfo que les da alas para seguir adelante en el campeonato.

Un partido intenso y emocionante

El encuentro fue intenso y emocionante desde el principio, con la bola volando de un campo a otro a gran velocidad. El portero español Luis Calzado fue un seguro en la puerta, haciendo varias paradas espectaculares para mantener el 0-0 en el marcador.

El delantero José María 'Chefo' Basterra, que había marcado un triplete a Alemania hace apenas un mes en Londres, abrió el marcador en el minuto 32 con un gol de penalti córner. Fue su cuarto gol a Alemania en poco más de un mes.

Después del descanso, Pepe Cunill selló el triunfo español con un gol en el minuto 53, que fue refrendado por el vídeo árbitro.

Un gran partido defensivo

La defensa española fue un muro infranqueable para los alemanes, que no pudieron encontrar huecos para meter la pelota en la portería de Calzado. Rafa Vilallonga y Xavi Gispert realizaron destacadas intervenciones para mantener el 0-2 en el marcador.

Bruno Font y 'Chefo' Basterra también tuvieron oportunidades para sentenciar el partido, pero no lo lograron. Sin embargo, el gol de Cunill fue suficiente para darle la victoria a España.

Próximo partido contra Francia

Los españoles se medirán el martes a Francia, el anfitrión que ahora dirige el extécnico español Fred Soyez. Será un partido clave para ambos equipos en su lucha por avanzar en el campeonato.

Ficha Técnica

Alemania: Danneberg; Mueller M., Brambusch, Peillat, Ludwig; Grambusch, Grosse, Prinz, Mueller H.; Wellen, Weigand -equipo inicial- Kauffmann, Miltkau, Zwicker, Hellwig, Ruehr.

España: Calzado; Alonso, Bonastre, Gispert; Cunill, Miralles, Menini; Vilallonga, Basterra, Reyné, Font -equipo inicial- Iglesias, Clapés, Recasens, De Ignacio-Simó, Rodríguez.

Goles: 0-1: José María Basterra (m.32, pc). 0-2: Pepe Cunill (m.53).

Árbitros: Van't Hek (NED) y Madden (GBR). Mostraron tarjeta verde a Mueller (GER).

Incidencias: Partido de la segunda jornada del grupo A del torneo de hockey de París 2024, disputado en el campo 1 del estadio Yves-du-Manoir.