España logra un emocionante revés ante Países Bajos en Rotterdam

En un partido que mantuvo a los aficionados con el alma en vilo hasta el final, la selección española de fútbol logró un emocionante revés ante Países Bajos en Rotterdam. Con un marcador que parecía imposible de remontar, los españoles dieron la vuelta al partido en el segundo tiempo, gracias a un doblete del delantero español Jesús Navas. El partido, disputado en el estadio De Kuip, fue un auténtico partido de ida y vuelta, con oportunidades para ambos equipos.

La selección española femenina de waterpolo triunfa en Rotterdam

La selección española femenina de waterpolo ha iniciado su preparación olímpica en la Waterpolo Cup de Rotterdam con un emocionante triunfo sobre la anfitriona Países Bajos. Las chicas de Miki Oca se llevaron la victoria por 11-12 en un partido muy ajustado que se decidió en el último cuarto.

El encuentro comenzó con un inicio complicado para España, que cedía por 4-2 tras los primeros ocho minutos y perdía por 7-4 al descanso. Sin embargo, las españolas encontraron la fórmula defensiva para secar a la selección 'oranje' y llevarse una buena victoria en su preparación olímpica.

Remontada histórica Esta victoria es importante a nivel moral porque Países Bajos le ha costado últimamente al equipo español. En el recuerdo, las recientes derrotas en la final del Europeo de este mismo año (7-8) y en la final del Mundial del año pasado (16-17 tras los penaltis), en dos partidos muy ajustados que cayeron del lado rival. En esta ocasión, ha sido España la que ha revertido esa tendencia antes de la cita olímpica.

El entrenador Miki Oca se ha llevado a este torneo a las trece jugadoras que estarán en París y a Paula Prats, quien completa la lista de catorce. Italia este miércoles y Francia el jueves (ambos a las 17:15 horas) son los otros equipos con los que está previsto que se mida la selección en el torneo, con un partido adicional en la jornada del viernes ante un rival por determinar, con Australia y Grecia también presentes.

Esta victoria es un gran impulso para la selección española femenina de waterpolo en su preparación para los Juegos de París, y demuestra que el equipo está en buen camino hacia la cita olímpica.

Próximos partidos

• Italia - España (miércoles, 17:15 horas)
  • Francia - España (jueves, 17:15 horas)
  • Partido adicional (viernes, hora por determinar)

La selección española femenina de waterpolo seguirá trabajando duro para mantener su buen ritmo y llevarse más victorias en la Waterpolo Cup de Rotterdam.