España logra otro triunfo convincente ante Países Bajos, 13-8, en el balanceo antes de los Juegos Olímpicos de París

En un partido emocionante disputado en el estadio olímpico de Madrid, la selección española de waterpolo masculino ha logrado un nuevo triunfo convincente ante la selección de Países Bajos, imponiéndose por un marcador de 13-8. Este resultado supone un importante paso adelante en la preparación de los españoles hacia los Juegos Olímpicos de París, que se celebrarán en julio de 2024. Con este convincente triunfo, la selección española demuestra su gran nivel de juego y su capacidad para enfrentarse a los mejores equipos del mundo.

La selección española femenina conquista el título en Rotterdam con un gran triunfo

Cuatro de cuatro y con grandísimas sensaciones. La selección española femenina ha cerrado a lo grande su participación en la Waterpolo Cup de Rotterdam tras imponerse por 13-8 en la gran final a la vigente campeona de Europa Países Bajos.

Ha sido, sin duda, el triunfo de mayor nivel logrado por España durante la semana. Esta victoria ha sido tremendamente productiva a nivel de sensaciones, ya que la selección se va de Rotterdam con dos victorias ante el equipo de Evangelos Doudesis en su propia piscina, lo que es un eterno recuerdo de las recientes derrotas contra la 'oranje' en la final del Mundial de 2023, por penaltis, y en la final del Europeo de 2024, tras un ajustadísimo desenlace.

Un triunfo con autoridad

La de este viernes, además, ha llegado con gran autoridad. La selección ha conseguido un triunfo muy solvente en un partido en el que ha tomado la iniciativa a partir del segundo cuarto y en el que ha firmado un último parcial pletórico para llevarse un triunfo de grandísimo valor moral a los Juegos Olímpicos.

El partido comenzó con igualdad, con un 2-2 al final del primer cuarto que prometía otro duelo de poder a poder entre ambos conjuntos. Sin embargo, España ha tomado las riendas con un 6-4 a descanso y ha firmado una gran segunda mitad: 3-2 como parcial en el tercero y un gran 4-2 en el cierre.

Un gran paso hacia los Juegos de París

Así, la selección se ha armado de moral de cara a los Juegos de París. Allí la historia será muy distinta a la de los amistosos de esta semana, pero Países Bajos será sin duda un rival directo para tratar de luchar por las medallas. España cierra la semana con cuatro victorias y tan solo una de ellas en un partido ajustado, en la jornada inicial contra las neerlandesas.

La contrarreloj hacia el 27 de julio, día del debut en París contra Francia, avanza a buen ritmo. La selección española femenina de waterpolo ha demostrado su valía y está lista para afrontar el reto de los Juegos Olímpicos.