Espana logra la victoria sobre Estados Unidos y cierra la serie de preparación para los Juegos con un triunfo

La selección española de fútbol ha logrado un histórico triunfo sobre Estados Unidos en el último partido de la serie de preparación para los próximos Juegos Olímpicos. Con un resultado de 2-1, los jugadores españoles han demostrado su gran nivel de juego y su capacidad para sobreponerse a los retos más difíciles. Esta victoria es un gran impulso para el equipo, que ahora se siente más confiado y preparado para afrontar el desafío de los Juegos. La actuación de los jugadores españoles ha sido excepcional, con destacadas intervenciones de los delanteros y una sólida defensa que ha contenido los ataques estadounidenses.

Victoria española ante Estados Unidos: ajustes y triunfo en la serie de preparación para París

La selección española masculina de waterpolo ha cerrado con victoria su serie de preparación en Los Ángeles contra la selección de Estados Unidos, con un marcador de 10-13 en el partido más convincente de los tres que han vivido en tierras estadounidenses.

Más allá del resultado, lo importante era seguir sumando ajustes de cara a los inminentes Juegos Olímpicos de París. La selección española ha logrado dos triunfos y una derrota en total en esta serie de preparación.

Edu Lorrio, con once paradas, y Alberto Munarriz, con tres tantos, han comandado a la selección nacional. Por parte estadounidense, Ryder Dodd con tres goles ha liderado su ataque, en un día con seis paradas para Adrian Weinberg y con cinco para Drew Holland.

En cuanto a las estadísticas, España se quedó esta vez en un 3/8 en superioridad, una faceta que no ha estado acertada a lo largo de toda la semana, y en 1/1 en penaltis. Estados Unidos terminó con un 5/10 y un 2/2 respectivamente en esas facetas.

El encuentro arrancó con muchísimo ritmo. Hannes Daube adelantaba a Estados Unidos con un disparo exterior, pero Álvaro Granados de penalti y Álex Bustos respondían para el equipo español. Ben Hallock y Roger Tahull intercambiaban tantos y Ryder Dodd colocaba el 3-3.

Sin embargo, un doblete de Alberto Munarriz daba a España una renta de 3-5 tras la finalización del primer cuarto. En el segundo cuarto, Max Irving, Luca Cupido y Ryder Dodd le daban la vuelta al marcador en un segundo cuarto con muchos problemas en ataque para la selección, que no encontraba la fórmula del gol.

Al menos, hasta que Bernat Sanahuja en el último minuto lograba anotar de nuevo para una selección que colocaba el 6-6 al descanso. De nuevo Sanahuja ponía por delante a España en el tercer parcial, aunque empataba Johnny Hooper en superioridad.

Sergi Cabanas y Ben Hallock primero y Unai Biel y Ryder Dodd después colocaban el 9-9 en los compases finales del tercer cuarto. De nuevo Biel tomaba las riendas para el equipo español para darle una ventaja de 9-10 a falta de los últimos ocho minutos.

Empataba en ellos Hooper de penalti, pero España lograba volver a imponer su defensa para llevarse el triunfo en los minutos finales. Blai Mallarach, Alberto Munarriz, Álex Bustos y las paradas de Edu Lorrio eran decisivas para sellar un 10-13 con el que España cierra con victoria su preparación por tierras estadounidenses antes de regresar a casa.