España cae derrotada ante Países Bajos y finaliza en cuarta posición en el grupo A

La selección española de fútbol ha sufrido un nuevo revés en su camino en el torneo, cayendo derrotada ante Países Bajos en un partido emocionante que se disputó en el estadio XXX. Con este resultado, España finaliza en cuarta posición en el grupo A, lo que supone un gran golpe para la moral del equipo y sus aficionados. La derrota deja a los españoles con pocas opciones de avanzar en la competición, y se suman a una serie de partidos irregulares que han caracterizado su participación en el torneo. A continuación, ofreceremos un análisis detallado del partido y las implicaciones de este resultado para el futuro de la selección española.

Países Bajos remontó y derrotó a España en París, dejando al equipo español en cuarta posición en el grupo A

El combinado español se despidió de la fase de grupos de París con una derrota ante Países Bajos, que le dejó en el cuarto puesto del grupo A. Los neerlandeses remontaron un partido que parecía ir encaminado hacia una victoria española, y finalmente se llevaron el triunfo por 5-3.

El equipo de Max Caldas se marchó al descanso con ventaja (2-1), gracias a los goles de José María 'Chefo' Basterra y Marc Reyné, pero la remontada holandesa en el tercer cuarto cambió el rumbo del partido. Los españoles no acertaron en ninguno de los tres penaltis córner que tuvieron, lo que les costó caro.

Un primer cuarto impecable

Al principio, España hizo un primer cuarto impecable, sin complejos frente a un equipo superior por ranking. Basterra anotó el primer gol en el minuto 7, tras una gran bola de Nacho Rodríguez, y Marc Reyné hizo lo propio en el minuto 15, después de un pase largo de Rafa Vilallonga.

Los holandeses reaccionaron en el segundo cuarto, con un penalti córner que Calzado rechazó, aunque después no pudo evitar el gol en el stroke imparable que lanzó Jip Janssen. España se fue al descanso con ventaja, con el doble de penetraciones y más tiempo de posesión.

La remontada holandesa

En la reanudación, Luis Calzado volvió a impedir que prosperaran otros dos penaltis rivales, pero el empate llegó en una contra con Tjep Hoedemakers desmarcado. La defensa española anuló cuatro penaltis más de los holandeses, que tiraron de fuerza y calidad para cambiar el partido con un gol de Floris Wortelboer dos minutos después.

La remontada rival desmoronó a los españoles, superados al inicio del último cuarto por la velocidad de Países Bajos y una vaselina de Tjep Hoedemakers. Aunque su empeño les otorgó un stroke y Marc Miralles ajustó el marcador, la derrota ya era inevitable. Jip Janssen marcó el único de los 9 penaltis córner de Holanda y colocó el 5-3 final.

Ficha técnica

Países Bajos: Blaak; Janssen, Balk, Block, Wortelboer; De Jeus, Van Ass, Croon; Van Dam, Brinkman, Hoedemakers -equipo inicial- De Vilder, Bijen, De Mol, Telgenkamp, Middendorp.

España: Luis Calzado; Alonso, Bonastre, Xispert, Rodríguez; Cunill, Clapés, Miralles, Menini; Reyné, Basterra -equipo inicial- Vilallonga, Recasens, Vizcaíno, De Ignacio-Simó, Font.

Goles

0-1: Basterra (m.7). 0-2; Reyné (m.15). 1-2: Janssen (m.19, ps). 2-2: Hoedemakers (m.40). 3-2: Wortelboer (m.42). 4-2: Hoedemakers (m.48). 4-3: Miralles (m.48, ps). 5-3: Janssen (m.53, pc).