España aplasta a Marruecos con un rotundo 6-0 y da el primer paso hacia la clasificación para el Mundial

En un partido que se perfilaba como un duelo emocionante, la Selección Española de Fútbol sorprendió a propios y extraños con un contundente 6-0 ante Marruecos, en el primer encuentro de la fase de clasificación para la Copa Mundial de Fútbol. Con este resultado, La Roja da el primer paso hacia la clasificación para el máximo torneo internacional, demostrando una superioridad abrumadora sobre su rival africano. La goleada española se construyó sobre la base de un juego ofensivo y sólido, que permitió a los jugadores españoles anotar seis goles y dejar sin opciones a la selección marroquí.

La selección española femenina aplasta a Marruecos con un marcador de 6-1 en el pabellón de Las Rozas

La selección española femenina absoluta de fútbol sala, tres veces campeona de Europa, venció este miércoles por segunda vez consecutiva a Marruecos, esta vez por 6-1, después de que el martes lo hiciera por 10-1, de nuevo en la Ciudad de Las Rozas.

De esta forma, el combinado que dirige Claudia Pons comienza de forma positiva su preparación que tiene la meta de lograr la clasificación para el Mundial de Filipinas de 2025.

Un partido con oportunidades para ambas selecciones

Tras los primeros minutos de tanteo entre ambas selecciones llegaron las dos primeras ocasiones del encuentro, ambas, a cargo de una activa Laura Fernández.

Ale de Paz abrió el marcador con un tanto de bella factura, con recuperación en primera línea de Laura Uña, que asistió a Ale y, esta última, envió el balón a la escuadra de la portería defendida por Bentaleb.

Aun así, Marruecos no bajó los brazos y Jasmine obligó a Ari a esforzarse al máximo para evitar el tanto del empate una vez superado el ecuador del primer acto.

Fue en el minuto quince cuando Peque desde el punto de penalti marcó el 2-0 para España.

Segunda mitad con dominio español

La segunda mitad comenzó con una clara ocasión de Zaid Alkilani que detuvo Ari, para después, Ana Luján se reencontró con el gol en el combinado nacional.

Recuperación en campo rival de la capitana de la selección y, con un preciso disparo, superó a Bentaleb para hacer el cuarto.

Laura Córdoba, recientemente nombrada como mejor jugadora joven del mundo en 2023, también se sumó a la fiesta goleadora.

Primero tras finalizar una gran acción a balón parado de las de Clàudia Pons, y, posteriormente, tras aprovechar un balón muerto en el área marroquí, para poner el 5-0 y 6-0 final.

Ficha técnica

Española: Ari, Laura Córdoba, Antía, Laura Fernández e Irene Córdoba – cinco inicial-, Ale de la Paz, Laura Uña, Noelia Montoro, Peque, Mayte Mateo, Vane Sotelo, Ana Luján y Ana Pino.

Marruecos: Bentaleb Kawtar, Hady, Jasmine Demraoui, Lazaar y Nassima Jawad-cinco inicial-, Slaiti, Amal El Eoufi, Siham, Malak, Laila Jbili y Bonnie.

Árbitros: Ignacio del Olmo Martínez y Moreno Jorge Durán.

Goles: 1.-0. Min. 4. Ale de Paz. 2-0. Min. 14. Peque, de penalti. 3-0. Min. 18. Laura Uña, de doble penalti. 4-0. Min. 23. Ana Luján. 5-0. Min. 34. Laura Córdoba. 6-0. Min. 35. Laura Córdoba.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el pabellón de la Ciudad de Las Rozas (Madrid), que registró una floja entrada.