España abre su campeonato con victoria trabajada

La selección española de fútbol ha dado el primer paso hacia el éxito en el campeonato, arrastrando una victoria trabajada en su partido inaugural. Con un encuentro intenso y emocionante, los jugadores españoles demostraron su determinación y compromiso con la victoria. A pesar de los momentos de tensión y las dificultades encontradas en el terreno de juego, el equipo español logró superar los obstáculos y llevarse el triunfo. Esta victoria inaugural es un impulso importante para el resto del campeonato, y los jugadores españoles están listos para seguir adelante con confianza y determinación.

La selección española femenina sub-17 de fútbol debuta con triunfo en el Europeo

La selección española femenina sub-17 de fútbol debutó con triunfo en el Europeo de la categoría que se disputa en Suecia, imponiéndose por 3-0 a la selección portuguesa. El combinado español, que ha sido finalista en las dos últimas ediciones, llegaba a este torneo con grandes expectativas.

Sin embargo, el partido comenzó sin pena ni gloria, con un cuadro portugués muy bien asentado sobre el verde y que concedió poco. Los primeros veinte minutos pasaron sin incidentes destacados. A partir de ahí, las españolas intentaron con más ahínco, especialmente por medio de Celia Segura.

La delantera probó primero a la guardameta con un remate bien desviado por esta y después se encontró con el lateral de la red. La oportunidad más clara en la primera mitad tuvo que esperar hasta el añadido, cuando Aiara Aguirrezabala disparó desde la frontal obligando a una buena estirada a la portera Thaís Lima.

La arquera lusa intervendría también de forma notable a la vuelta del vestuario para negarle un gol a Lúa, quien además se acercó en un tiro lejano que rozó el larguero. Por entonces, España ya dominaba a placer en busca de un tanto que llegó de forma inesperada.

El gol llegó tras un centro desde la derecha de la propia Lúa que conectó Celia dentro del área y acabó colándose en la portería después de que Lima se mostrase poco acertada al intentar bloquear la pelota. No fue el único fallo de la cancerbera, que también entregó en bandeja el 2-0 al no detener un tiro centrado de Alba Cerrato después de que esta realizase un buen recorte.

La atacante, que entró mediado el segundo tiempo, fue también protagonista más tarde al forzar un penalti y transformarlo ella misma en el definitivo 3-0. En el otro partido del grupo B, Polonia, próximo rival de España el jueves a las 15:30, superó por 1-0 a Bélgica gracias a un gol de Oliwia Zwiazek en el minuto 31.

Ficha técnica

España: Laia; Martina, De la Cuerda, Amaya, Aguirrezabala; Ainoa Gómez (Rivas, m.84), Folgado (Cubo, m.65), Serrajordi (Dorado, m.65); Lúa (Ortega, m.72), Escot (Cerrato, m.65) y Celia.

Portugal: Lima; Lobo, Machado, Simoes, Sousa; Liu, Melo (Tristao, m.46), Valente; Silva (Nave, m.46), Vaz (Castro, m.70) y Florentino (Martins, m.73).

Goles: 1-0, m.68: Celia. 2-0, m.78: Cerrato. 3-0, m.82: Cerrato.

Árbitro: Deborah Anex (Suiza). Mostró tarjeta amarilla a las españolas Amaya (m.56), Serrajordi (m.62) y Laia (m.90).

Incidencias: Partido del grupo B del Europeo sub-17 femenino disputado en el estadio Malmö Idrottsplats de Malmö (Suecia).