Enrique Llopis clasifica para la final olímpica de 110 metros vallas

En un día histórico para el atletismo español, Enrique Llopis ha logrado clasificarse para la final olímpica de los 110 metros vallas en los Juegos Olímpicos. El velocista español ha demostrado su gran forma física y su habilidad en la pista, superando con comodidad las eliminatorias y los semifinales. Con un tiempo de 13,44 segundos, Llopis ha demostrado ser uno de los mejores especialistas en vallas del mundo. Ahora, el atleta español tendrá la oportunidad de luchar por una medalla en la final olímpica, que se disputará mañana. La expectación es máxima en España, donde se confía en que Llopis pueda hacer historia y llevarse el oro.

Enrique Llopis se clasifica para la final olímpica de 110 metros vallas

El atleta valenciano Enrique Llopis logró este miércoles clasificarse para la final olímpica de los 110 metros vallas, un objetivo más que cumplido para el deportista. Llopis finalizó segundo en la primera de las semifinales con una marca de 13.17, que le permitió entrar en la final por puestos.

Llopis hizo una buena salida y se mantuvo siempre entre las primeras plazas en una carrera dominada con enorme claridad por el favorito al oro, el estadounidense Grant Holloway, el único que bajó de los 13 segundos (12.98) en esta ronda. La marca de Llopis igualó el registro con el que Orlando Ortega consiguió en Río en 2016 la única medalla olímpica (plata) del 110 vallas español.

A la final se entró con un corte de 13.26, demasiado esta vez para el otro español presente en estas semifinales, el navarro Asier Martínez. Asier, finalista en Tokio hace tres años, acabó quinto en su semifinal con un crono de 13.35. La carrera la ganó el jamaicano Orlando Bennett (13.09).

Con esta clasificación, Llopis se acerca a lograr un nuevo éxito en su carrera deportiva y llevar el nombre de España a lo más alto en la competencia olímpica.