En Memphis, Dalot manifiesta su deseo de recuperar la confianza de Koeman

En el marco del partido amistoso entre Países Bajos y Irlanda del Norte disputado en Memphis, el lateral derecho del Manchester United, Dalot, manifestó su determinación de recuperar la confianza del seleccionador Erik Koeman, quien lo ha mantenido en el banquillo en los últimos encuentros. El jugador de 23 años aseguró que está trabajando arduamente para mejorar su forma física y demostrar su valía en la selección neerlandesa. Dalot está dispuesto a hacer todo lo necesario para ganar la confianza de Koeman y tener minutos en el campo.

Memphis Depay busca recuperar la confianza de Koeman en la selección neerlandesa

El delantero de la selección neerlandesa, Memphis Depay, expresó su compromiso con recuperar la confianza de su entrenador, Ronald Koeman, después de su último partido contra Austria, en el que anotó un gol y ayudó a su equipo a mantenerse en la competencia en la Eurocopa.

Siento su confianza y quiero devolvérsela. Se agradece. Si llego a mi nivel no tengo ninguna duda. Lo doy todo por el equipo. La confianza del entrenador es importante, destacó Depay en una rueda de prensa.

Autocrítica y mejora

El atacante analizó con autocrítica sus primeros tres encuentros en el torneo, todos ellos como titular, y destacó que aún tiene que crecer en sus actuaciones individuales. Mi mejor partido en la Euro, valoró Depay, quien no es solo un rematador, sino que también le gusta tener el balón, combinar y lanzar pases profundos a la velocidad de sus compañeros.

Estoy de acuerdo con que fue mi mejor partido. En el primero si hubiera marcado un gol, también podría haberlo sido. Puede ser mejor, pero estoy satisfecho. He ganado los duelos. Es bueno haber marcado gol, agregó.

Regreso a la titularidad

Depay también destacó que se siente mejor después de haber disputado ya 90 minutos contra Austria, después de no jugar un duelo entero desde el 31 de enero pasado, en el triunfo contra el Rayo Vallecano por 2-1, con un gol suyo además, en el estadio Cívitas Metropolitano de Madrid.

Necesitaba minutos, más partidos. También soy un jugador que puede decidir un partido en los últimos 20 minutos, cuando hay más cansancio en los rivales, apuntó.

Récord de Van Persie

Depay está a solo cuatro goles del máximo goleador de todos los tiempos de Países Bajos, Robin van Persie, quien logró 50 goles entre 2005 y 2017, a lo largo de 102 encuentros. Es otro objetivo mío, explicó el atacante.

Unión del grupo

Depay también destacó la unión del grupo rumbo a los octavos de final y la importancia de aprender de los errores. Hemos hecho balance de lo que tenemos que mejorar. Estamos en ese proceso. Debemos aprender de los errores. Un torneo nunca todo es perfecto. Es normal que haya fricciones, si no se consiguen los resultados, dijo.

Su compañero, Denzel Dumfries, también elogió a Depay, destacando su importancia para la selección neerlandesa. No tengo que explicar por qué Memphis es indispensable para la selección, pero lo es. Dice las cosas como son y es un ejemplo para todos en este grupo, contó Dumfries.