Empate sin goles entre el Bera Bera y el Benfica en la Liga Europea, un resultado que deja al equipo vasco con opciones para avanzar en la competición.

En un partido disputado en el estadio de Anoeta, el Bera Bera logró un valioso empate sin goles ante el poderoso Benfica en la jornada 4 de la Liga Europea. Este resultado deja al equipo vasco con opciones para avanzar en la competición, ya que se mantiene en la lucha por un puesto en la siguiente fase. A pesar de no haberse producido goles, el partido estuvo lleno de emociones y oportunidades para ambos equipos, que lucharon por imponerse en el terreno de juego. El Bera Bera demostró su solidez defensiva y su capacidad para competir contra los mejores equipos del continente.

Empate sin goles en la Liga Europea: Bera Bera avanza con opciones gracias a buena defensa

El Super Amara Bera Bera se clasificó para la siguiente ronda preliminar de la Liga Europea, la última antes de la fase de grupos, tras empatar con el Benfica portugués y hacer valer los dos goles que se trajo de la ida en un partido intenso y emocionante que mantuvo a la afición local en vilo.

Una primera parte de nervios, en la que ambos equipos eran conscientes de que la eliminatoria iba a estar en pequeños detalles. Sin embargo, tras el primer cuarto de partido, el Bera Bera se fue asentando y comenzó a dominar el marcador. La internacional Elba Álvarez estaba en racha y en su brazo se fiaban muchas de las opciones de un conjunto vasco que pasó a dominar por dos goles en el marcador por primera vez a los veinte minutos de juego (11-9), lo que sirvió para relajar al equipo de Imanol Álvarez.

Las portuguesas, no obstante, eran un hueso duro de roer y se pegaban una y otra vez en el marcador con un juego basado en la rapidez y la búsqueda constante de los seis metros de la zaga local, de forma que el marcador al descanso ilustraba una ligera ventaja de Bera Bera gestada por el gran trabajo también de la extremo Erauskin.

Segunda parte de suspense

La segunda parte fue toda una película de suspense, con un Benfica que se le atragantaba a las vascas y que ponía en peligro la eliminatoria porque las locales estaban demasiado nerviosas y más cuando se pusieron dos abajo (16-18). Bera Bera reaccionó bien y con Tchaptchet y Arroyo acertadas y una fuerte defensa arropando a la guardameta Kostic fueron capaces de voltear el marcador primero y conseguir para los minutos finales una renta tranquilizadora de tres goles 26-23.

Un nuevo arreón de las lusas les volvió a poner en ventaja y al público del Gasca de los nervios (30-32) a dos minutos del final, sin embargo los goles de Louis y Etxeberria dieron la vida y la eliminatoria a las de San Sebastián.

Un gran trabajo defensivo permitió a Bera Bera mantener la ventaja y clasificarse para la próxima ronda. La afición local celebró con alegría la victoria de su equipo, que demostró gran determinación y garra para superar los obstáculos y alcanzar su objetivo.