Emery gana el primer clásico inglés entre Aston Villa y West Ham

En un partido emocionante y lleno de acción, el técnico español Unai Emery logró imponerse en su primer clásico inglés al frente del Aston Villa, derrotando al West Ham United por un marcador de 1-0. Este triunfo marca un importante punto de inflexión en la temporada del conjunto villano, que busca consolidarse en la mitad alta de la tabla de la Premier League. Con este resultado, Emery consolida su buena racha en el banquillo del Villa Park, después de haber conseguido la victoria en su debut en la última jornada. El equipo de Birmingham demostró una gran solidez defensiva y eficacia en ataque, lo que le permitió llevarse los tres puntos en un partido muy disputado.

Victoria inapelable del Aston Villa sobre West Ham

El Aston Villa de Unai Emery se impuso al West Ham de Lopetegui en un emocionante partido que terminó con un marcador de 1-2 a favor de los villanos. Esta victoria a domicilio confirma al equipo de Emery como uno de los fuertes de esta Premier League, superando con éxito la primera prueba de la temporada.

Aerolíneas Onana, el jugador que había sonado este verano para llegar al FC Barcelona, fue el protagonista del partido, rematando con un poderío tremendo un centro de córner de Tielemans en el minuto tres de partido, adelantando a los de Unai Emery en Londres.

El equipo de Emery asumió el rol de protagonista y fue en busca del segundo gol, que estuvo a punto de encontrar en las botas de Leon Bailey, quien estrelló el balón en el palo cuando solo tenía que definir tras superar al portero.

Sin embargo, el West Ham no se rindió y Matty Cash cometió penalti sobre Soucek, permitiendo que Paquetá empatara el partido desde los 11 metros, llevando el partido al descanso con tablas.

Ya en la segunda parte, los dos equipos igualaron fuerzas con llegadas en ambas áreas y un ritmo rápido que se volvió casi loco con la entrada de John Durán. El joven delantero colombiano de los villanos primero tuvo una oportunidad para avisar y a la segunda, tras un pase de Ramsey, la mandó a guardar para hacer el 1-2 que finalmente reinó en el marcador.

De esta manera, Emery se llevó ante Lopetegui el duelo de entrenadores españoles que sirvió como aperitivo de lo que está por venir en esta Premier League llena de estrellas, también en los banquillos.

Alineaciones

WEST HAM: Areola; Coufal (Todibo, 85'), Kilman, Mavropanos, Emerson; Soucek, Guido Rodríguez (Danny Ings, 85'), Paquetá (Ward-Prowse, 74'), Bowen (Summerville, 73'), Kudus, Antonio (Füllkrug, 73').

ASTON VILLA: ‘Dibu’ Martínez; Cash (Nadeljkovic, 82'), Konsa, Pau Torres, Digne (Maatsen, 74'), Onana, Tielemans, Mcginn (Ramsey, 62'), Rogers, Bailey (Philogene, 74'), Watkins (John Durán, 62').