ElPozo Azulamedi hace sentir el dolor en el estreno liguero del Barcelona de Tino Pérez

El pasado fin de semana, el fútbol español vivió un duelo emocionante en el estreno liguero del Barcelona dirigido por Tino Pérez. Sin embargo, el debut no fue tan esperanzador como se esperaba. El ElPozo Azulamedi, equipo que se enfrentó al conjunto culé, hizo sentir el dolor en el Camp Nou. Con un marcador de 2-1 a favor de los visitantes, el Barcelona se vio sorprendido por la efectividad del rival, que supo aprovechar las oportunidades y llevarse los tres puntos. ¿Qué falló en el equipo de Tino Pérez? ¿Cuáles fueron los errores clave que llevaron al fracaso en el debut liguero? En las próximas líneas, analizaremos los detalles del partido y las consecuencias de este inesperado revés.

ElPozo Azulamedi deja a Barcelona en el llano en el estreno liguero de Tino Pérez

ElPozo estrenó la Liga 2024-25 con un merecido y cómodo triunfo ante un Barça que, con muchas e importantes bajas, no supo dar una réplica creíble. El equipo murciano se impuso por 5-2 en el Palacio de los Deportes de Murcia, en un partido que dejó una mala impresión en el debut liguero de Tino Pérez en el banquillo del Barcelona.

El partido comenzó con un gol de Antonio para el Barça, pero 21 segundos fatídicos antes del descanso cambió el rumbo del partido. ElPozo igualó con un gol de Marlon y rápidamente se puso en ventaja con un gol de Ricardo Mayor. La segunda parte confirmó la superioridad local, con mucho más arsenal, y el recurso culé del portero-jugador en la figura de Fits lo aprovechó ElPozo para aumentar su ventaja.

La nueva era post-Ferrao y sin Pito, al que le falta un tiempo aún para pisar cancha, empezó con un duro resultado para el Barça. Además de Pito, Tino Pérez no pudo contar en su debut liguero con Adolfo, Catela, Khalid, Sergio Lozano y Sergio González. La buena nueva fue ver de nuevo a Alex Yepes sobre la cancha.

El partido dio la impresión de estar prácticamente resuelto mediada la segunda parte, lo que dejó mala impresión. Un paradón de Feixas anticipó un 0-1 que debió dar más confianza al Barça, pero los 20 segundos clave del partido llegaron a dos minutos del descanso, cuando ElPozo de Dani Martínez, por mediación de una volea de Marlon que rebotó suertudamente en el canterano azulgrana Ortas y otro disparo lejano de Ricardo fraguaron una remontada exprés.

La segunda parte no varió ya el guion que ese giro vertiginoso del marcador preparó. Marcel coronó una certera combinación murciana para elevar el 3-1 y el golpe moral ya fue insalvable para los culés. Otra vez Marcel concluyó en el 4-1 una jugada de estrategia, ayudado nuevamente por un rebote involuntario en la zaga azulgrana. Con el Barça ya a la desesperada y Fits de portero-jugador, David Álvarez envió desde su propia defensa la pelota mansamente al interior de la desguarnecida portería culé: 5-1 y el Palacio, loco de contento.

El gol final del Barça suavizó ligeramente la dureza del marcador, cuando Matheus, al segundo palo, cazó un balón raso de Touré. Finalmente, el partido terminó con un marcador de 5-2 a favor de ElPozo Azulamedi.

ElPozo Murcia: Edu Sousa, Ricardo Mayor, Gadeia, Ricardinho y Esteban -equipo inicial-, Dani Álvarez, Rafa Santos, Marlon, Felipe Valerio, César y Marcel.

FC Barcelona: Miquel Feixas, Erick, Touré, Matheus y Fits -equipo inicial-, Eric Martel, Álex Yepes, Antonio, Dyego, Ortas y Pol Cano.

Goles: 0-1, M.14: Antonio. 1-1, M.18: Marlon. 2-1, M.18: Ricardo Mayor. 3-1, M. 23: Marcel. 4-1, M.34: Marcel. 5-1, M.37: David Álvarez. 5-2, M.39: Matheus.

Espectadores: 3.000 en el Palacio de los Deportes de Murcia.

Árbitros: Jairo Leiva Martínez y David Pizaro Mejías (Comité andaluz). Amonestaron a Marlon y Esteban y Antonio.