El Valladolid logra su primer triunfo en casa después de una emocionante remontada, enmascarada por polémica arbitral en el partido

En un partido que tuvo de todo, el Valladolid logró su primer triunfo en casa de la temporada, después de una emocionante remontada que dejó con la boca abierta a los aficionados presentes en el estadio. Sin embargo, la alegría del triunfo se vio enmascarada por la polémica arbitral que generó gran controversia en el partido. A pesar de las dudas que surgieron en torno a algunas decisiones del árbitro, el conjunto vallisoletano se mostró sólido y determinado, logrando dar vuelta al marcador en el segundo tiempo. Ahora, los blanquivioletas buscan consolidar este triunfo y seguir sumando puntos en la competición.

Valladolid logra su primer triunfo en casa con polémica arbitral en un partido emocionante

El Real Valladolid consiguió su primer triunfo en casa en esta Liga, derrotando al Alavés por 2-3 en un duelo emocionante y lleno de polémica arbitral.

El partido comenzó con el Alavés tomando la iniciativa y no tardó en acercarse con peligro a la portería de un Real Valladolid que se vio nervioso por su delicada posición en la tabla. Un grave error individual de Mario Martín propició el tanto de Toni Martínez en el minuto 6.

Toni Martínez anotó su tercer tanto de esta Liga, el primero siendo titular, con un latigazo con la derecha desde la frontal del área que entró ajustado al palo de un sorprendido Hein.

El equipo de Luis García Plaza siguió apretando al Valladolid, con Conechny y Carlos Vicente mostrándose muy incisivos por ambas bandas. Sin embargo, en una acción aislada, los de Paulo Pezzolano empataron de penalti en el 17' después de un clarísimo derribo de Sivera sobre Anuar.

Mamadou Sylla, ex delantero del Alavés, transformó la pena máxima y celebró su primera diana de la presente Liga abrazándose a todo el banquillo pucelano.

A pesar del jarro de agua fría, los locales no se descompusieron y buscaron un nuevo tanto por medio de Guridi y del lateral Manu Sánchez, que falló una ocasión clamorosa en boca de gol, aunque la acción había quedado invalidada por fuera de juego.

La primera mitad terminó con el Valladolid en el área vitoriana y con una buena oportunidad de Mario Martín, que estuvo a punto de resarcirse de su error en el 1-0 con un disparo que rechazó Sivera.

Melero López, protagonista tras el descanso, comenzó la segunda parte con mucho trabajo. En el minuto 49, Conechny reclamó penalti tras una entrada al límite de Luis Pérez, pero el árbitro consideró que el contacto no fue el suficiente para señalar la pena máxima.

Y en el 51', tras consultar con el VAR, el andaluz acabó anulando un gol de Guridi por un ajustadísimo fuera de juego previo de Carlos Vicente antes de que este diese el 'pase de la muerte' al guipuzcoano.

Melero López volvió a ser protagonista en la recta final del partido al pitar en el 70' otro penalti en el área vitoriana que revisó en el monitor de campo después de que el balón golpease en el hombro-espalda de un Guridi que tenía el brazo extendido.

Amallah no falló desde los once metros y la caldera de Mendizorrotza 'explotó' contra Melero. Apenas cuatro minutos después, el Valladolid hizo el 1-3 después de que Anuar culminara una fantástica contra tras recibir un gran pase de Sylla.

De nada le sirvió al Alavés el golazo a la media vuelta en el 97' de un Kike García que acabó expulsado por protestar. Los blanquiazules no pudieron evitar la derrota ante un rival directo por la permanencia que supone un gran balón de oxígeno para Pezzolano y los suyos, pese a que siguen en puestos de descenso.