El Tottenham mete en crisis al Manchester United con una victoria que aumenta la desesperanza en Old Trafford

En un partido que se perfilaba como un duelo clave en la lucha por los puestos de Champions League, el Tottenham se impuso al Manchester United con una victoria contundente que agrava la crisis en el conjunto de Old Trafford. La derrota, que se suma a una racha de malos resultados, aumenta la desesperanza entre los hinchas del Manchester United, que ven cómo su equipo se aleja cada vez más de los puestos de Champions League. El triunfo del Tottenham, por su parte, consolida su posición en la zona alta de la tabla y refuerza sus opciones de clasificarse para la máxima competición europea.

Tottenham envía a Old Trafford a la crisis: derrota que amarga a Manchester United

Old Trafford se está convirtiendo en un calvario para la afición del Manchester United. El Tottenham, como hiciera el Liverpool hace un mes antes del parón de selecciones, endosó a los 'diablos rojos' el segundo 0-3 consecutivo en la Premier League y les sume en una espiral preocupante de resultados que amenaza de nuevo la continuidad de Erik ten Hag.

El gol inicial

El Tottenham se avanzó muy pronto, en el minuto 3, en un jugadón de Micky van de Ven. El central neerlandés demostró por qué es el jugador más rápido de la Premier (tiene el récord de 37.38 km/h en una jugada ante el Brentford en enero pasado) al robar el balón en su campo e iniciar, gracias al pasillo que le dejó la defensa local, una larga carrera hasta el área rival y allí puso el balón al segundo palo para que Brennan Johnson, solo, marcara a placer.

Calvario para el United

El gol fue solo el aperitivo del calvario que le esperaba al United, a merced de la presión alta del Tottenham y la apuesta ofensiva de su entrenador Ange Postecoglou que dejaron al descubierto la fragilidad defensiva local tanto en la cobertura como en la salida de balón.

El Tottenham fue muy superior y dispuso de ocasiones claras para irse al descanso con una amplia ventaja, pero André Onana mantuvo vivo al United al evitar el gol al tapar un balón picado que le intentó picar James Maddison (11') y, sobre todo, en un mano a mano de un Timo Werner que se escapó solo (39').

El poste también se alió con el United

El poste también se alió con el United al repeler un disparo cruzado de un omnipresente Brennan Johnson (20') y Cuti Romero estuvo apunto de marcar en un córner con una espectacular chilena que se le fue por muy poco (33').

Volea al palo de Garnacho

Quien perdona suele pagarlo en el fútbol y estuvo a punto de volver a comprobarlo, como en otras ocasiones, el Tottenham en dos llegadas aisladas del United. Guglielmo Vicario, ágil, atrapó el remate a bocajarro de Joshua Zirkzee tras internada de Kobbie Mainoo (22') y Alejandro Garnacho estrelló una volea al poste tras un centro al segundo palo de Rashford (37').

Roa directa a Bruno Fernandes

El United, que volvió a exhibir la peor imagen de sus últimas temporadas, demostró en estas dos acciones puntuales que no necesitaba mucho para crear peligro a un Tottenham volcado al ataque, pero antes del descanso sus esperanzas sufrieron un duro golpe con la roja directa a Bruno Fernandes por una dura entrada a la altura de la espinilla sobre Maddison (42'). Además, Erik ten Hag tuvo que retirar a Mainoo por molestias y dio entrada a Mason Mount.

Kulusevski sentencia

En el descanso el técnico del United sacrificó a Zirkzee para intentar dar consistencia al centro del campo con la inclusión de Casemiro, pero el Tottenham no se conformó y esta vez no dio a la sorpresa con el 0-2 en el minuto 48. Brennan Johnson, incansable, se fue por la derecha, su pase lo tocó Matthijs de Ligt, y, en el rechace, Dejan Kulusevski llevó el balón a la red con un remate acrobático.

Onana, el mejor

Onana, el mejor del United pese a la goleada, evitó el 0-3 con una doble parada a Werner y Dominic Solanke en una contra (56'). El United, en inferioridad numérica y con 0-2, estaba 'groggy' pero hasta en las circunstancias más adversas este equipo es imprevisible.

Solanke, en racha

Aunque fuera solo por corazón, los 'diablos rojos' sacaron el orgullo para intentar el milagro. Garnacho y Casemiro buscaron el gol con sendos remates, pero el Tottenham sentenció en un córner que botó Lucas Bergvall, peinó Pape Matar Sarr, dos jugadores que acababan de entrar, y Solanke solo tuvo que empujar el balón (77').

Es el tercer gol en los tres últimos partidos del fichaje récord en la historia del Tottenham. El delantero inglés cada vez está más adaptado a un equipo que, tras un inicio dubitativo, mira a los puestos de arriba. Los 'spurs' con octavos, a cinco puntos del líder Liverpool, mientras el United se hunde en el 12º lugar.

Autor: [Nombre del autor]

Fuente: [Fuente de la noticia]