El Tenerife demuestra su capacidad de reacción y se impone al Baskonia con un ajustado 88-80

En un partido emocionante disputado en el pabellón Insular Santiago Martín, el Tenerife logró sacar adelante su capacidad de reacción y se impuso al Baskonia con un ajustado marcador de 88-80. El conjunto canario, que llegaba al encuentro con la necesidad de sumar para mantenerse en la zona alta de la clasificación, demostró su garra y determinación para llevarse la victoria en un partido que estuvo pendiente de un hilo hasta el final. Con esta victoria, el Tenerife consolida su posición en la Liga Endesa y se mantiene en la lucha por los puestos de playoff.

La Laguna Tenerife demuestra su capacidad y se lleva la victoria

La temporada 2024/2025 de la Liga ACB comenzó con un partido emocionante en el que La Laguna Tenerife se impuso al Baskonia con un marcador de 88-80. Los tinerfeños lograron reaccionar ante un irregular tercer cuarto y demostraron su capacidad para luchar por todo, al menos por estar en la Copa del Rey y en la fase final por el título.

El triunfo se debe, en gran medida, al buen trabajo de Kramer y Fitipaldo sobre Marcus Howard, quien no pudo concluir el partido debido a las faltas personales. Sin embargo, también hay que destacar el trabajo coral de todos los jugadores de La Laguna Tenerife, tanto en el aspecto ofensivo como defensivo.

Un partido de reacciones

La Laguna Tenerife comenzó muy metido en el partido, poniendo ganas y acierto desde el principio. Esto les llevó a dominar el primer cuarto con ventajas que llegaron hasta los ocho puntos (13-5, min. 5). Los aciertos de Willis y Fitipaldo desde el exterior advirtieron al Baskonia de que el Tenerife iba a luchar hasta el final por alcanzar la victoria.

En el segundo cuarto, el Baskonia estuvo algo mejor en su juego ofensivo, pero La Laguna Tenerife se mantuvo firme en defensa y con altibajos en ataque. A los triples del equipo local respondía muy bien el Baskonia, y en el minuto 12 de partido se pondría por primera vez delante en el marcador, aprovechando el acierto de Ndiaye con un triple (20-21).

En el tercer cuarto, el Baskonia estuvo más acertado e intenso, lo que les permitió controlar el juego. Sin embargo, un triple de Scrubb despertó al equipo y la afición, y La Laguna Tenerife volvió a pensar en el triunfo.

En el último cuarto, Bruno Fitipaldo fue el jugador destacado, anotando siete puntos consecutivos que llevaron a su equipo a ponerse 68-64. Luego llegó Tim Abromaitis con dos canastas también seguidas, aprovechando los errores del rival (72-64). Ese parcial de 11-0 fue muy duro para el Baskonia, que veía que pasaban los minutos y que La Laguna Tenerife había tomado una ventaja ya de 14 puntos (81-67) a falta de tres minutos para el final.

Finalmente, La Laguna Tenerife consiguió la victoria por 88-80, demostrando su capacidad para luchar hasta el final y comenzar la temporada de la mejor manera posible.