El Sanse Sufre su Primera Derrota al Regresar a Zubieta, Caen 0-1

Después de una victoria inaugural en su debut en la temporada, el Sanse ha sufrido su primera derrota en el regreso a su estadio de Zubieta. En un encuentro disputado en su feudo, los locales no pudieron hacer valer su condición de anfitriones y cayeron derrotados por un marcador de 0-1. Esta derrota llega como un contratiempo para el equipo, que había mostrado un buen nivel en su primer partido. Ahora, el Sanse deberá analizar sus errores y replantear su estrategia para superar esta primera derrota y mantener sus objetivos en la competición.

El Sanse sufre su primera derrota de la temporada, Sestao River vence en Zubieta por la mínima

El Sanse ha caído derrotado en su primer partido en Zubieta, perdiendo por 0-1 ante el Sestao River. A pesar de tener el balón y el dominio de la posesión, los potrillos de Sergio Francisco no pudieron evitar la derrota.

Un Z7 en obras, el escenario del encuentro, no fue un obstáculo para el Sestao River, que supo atacar bien en las contras y consiguió derrotar al Sanse por la mínima.

La estrategia del Sanse

Sergio Francisco mantuvo la estructura con la que salió el último partido. Volvió a repetir el 4-1-4-1 con especial peso para el ataque. El once fue prácticamente el mismo, con los cambios de Fraga por Arana, Dani Díaz en vez de Marchal y Jon Merino supliendo la baja del lesionado Rupérez.

Como de costumbre, el Sanse fue el dueño de la posesión, pero según iban pasando los minutos, el Sestao River se encontraba más cómodo atacando a la contra.

El partido

Los primeros diez minutos, los potrillos fueron los protagonistas del encuentro. Un buen centro de Goti que Gibelalde remató cerca de la portería fue la ocasión más clara del principio. Pasados los 20 minutos, el River encontraba con facilidad los espacios por las bandas y el Sanse empezó a sufrir.

Tras diez minutos de contras del conjunto vizcaíno, llegó el gol que abría el marcador. Un centro raso desde la banda de Balda fue la asistencia que necesitó Leandro para rematar y meter el gol de la victoria.

El partido se tranquilizó, pero hasta el descanso, el Sestao River seguía siendo el equipo con las ocasiones más claras.

La segunda parte

En la segunda parte, el Sanse empezó a subir una marcha al encuentro y a generar algo más de ocasiones. Los cambios llegaron en el minuto 55. Lebarbier y Peru Rodriguez sustituyeron a Gibelalde y Merino.

Los cambios ayudaron en buscar igualar el encuentro. Ochieng empezó a generar peligro por la banda derecha, pero los de Sergio Francisco no encontraban la fórmula de hacer el primer gol.

En el minuto 70, Dani Díaz y Balda abandonaron el terreno de juego para dar entrada a Eder y Agote con los que el Sanse se asentaba en el campo contrario. Como último cambio, Osazuwa entró por Mariezkurrena en el minuto 76, poniendo así toda la carne en el asador.

El final

El Sestao River, animado por todos sus aficionados que viajaron con el equipo, siguió manteniendo el 0-1 hasta el final. El partido acabó con ocasiones de los potrillos, pero sin éxito. La más clara la tuvo Peru Rodriguez, una volea desde fuera del área que se marchó cerca de la portería de Iago Herrerín.

River siguió peleando todos los balones y hasta tuvieron la ocasión de hacer el segundo.

SANSE: Fraga; Merino (Peru Rodriguez. min 55.), Beitia, Camara, Balda (Agote. min. 70); Gibelalde (Lebarbier. min. 55), Goti, Mariezkurrena (Osazuwa. min. 76); Ochieng, Orobengoa, Díaz (Eder. min 70.)

SESTAO RIVER: Herrerín; Efremov, Rodero, Etxeberria, Bustillo, Gálvez (Blanco. min 46.), Garasi, Córdoba (Gómez. min 76.), Planas (Aznar. min 86.), Echaniz (Álvarez. min 71), Leandro.

Goles: 0-1 Leandro (min. 32).

Árbitro: Luis Enrique Morona.

Estadio: Z7 (Zubieta).