El Real Madrid, sin reacción a la primera presión del Barcelona

El pasado fin de semana, el Clásico entre el Real Madrid y el Barcelona dejó un sabor agridulce para los merengues. A pesar de contar con un equipo lleno de estrellas, el conjunto blanco no pudo reaccionar ante la presión inicial de los azulgranas, lo que les costó caro. La intensa presión ejercida por el Barcelona en el medio campo no permitió al Real Madrid desarrollar su juego, y los errores defensivos fueron aprovechados por los visitantes. El resultado final, 2-1 a favor del Barcelona, deja al Real Madrid en una situación comprometida en la lucha por el título de La Liga.

Real Madrid tropieza en Mallorca y pierde terreno en LaLiga

Cuatro días después de ganar la Supercopa de Europa en Polonia, el Real Madrid se vio sorprendido por el Mallorca en Son Moix (1-1) y no pudo responder al triunfo obtenido por el Barcelona en Valencia en la noche del sábado.

Aunque solamente tardó 12 minutos el equipo de Carlo Ancelotti en ponerse por delante en el marcador frente al conjunto de Jagoba Arrasate, gracias a un gran gol de Rodrygo, la reacción bermellona en la segunda parte sirvió para empatar el partido.

Después, el Madrid acusó el esfuerzo europeo y se estrelló en la defensa y el portero mallorquinistas. El técnico italiano repitió la alineación que había ganado la Supercopa frente al Atalanta unos días antes, con Mbappé como referencia en ataque, flanqueado por Rodrygo y Vinicius, y Bellingham en la media. Modric entró para aportar luz tras el empate mallorquinista.

A pesar del desgaste, no hubo más cambios en el Madrid hasta que estaba a punto de cumplirse el minuto 90. La falta de reacción del equipo merengue le costó la victoria y, consecuentemente, el liderato en LaLiga.

Barcelona y Rayo Vallecano lideran LaLiga después de jornada de sorpresas

En otro partido de la jornada dominical, otra sorpresa: el Rayo Vallecano sorprendió a domicilio a la Real Sociedad por 1-2 en el Reale Arena. De este modo, a expensas de que hoy lunes se complete la primera jugada de LaLiga con el Valladolid-Espanyol y el Villarreal-Atlético, tres equipos comandan la clasificación, empatados a tres puntos: Barcelona, Rayo Vallecano y Celta.

El Madrid queda sorprendentemente a dos puntos de este liderato compartido. La jornada de sorpresas ha dejado a LaLiga emocionante y abierta, con varios equipos peleando por el título.

La victoria del Barcelona en Valencia y el triunfo del Rayo Vallecano en San Sebastián han llevado a estos dos equipos a la cima de la clasificación, junto al Celta de Vigo. El Real Madrid, por su parte, tendrá que reaccionar rápidamente para no perder más terreno en la lucha por el título.