El Real Madrid se imponía al Stuttgart, pero sin convencer en un partido sin emoción

En un encuentro que no pasará a la historia por su intensidad emocional, el Real Madrid logró imponerse al VfB Stuttgart en el partido disputado anoche en el estadio de la ciudad alemana. A pesar de la victoria, el equipo merengue no convenció en su juego, presentando un rendimiento por debajo de lo esperado. La escasa intensidad y la falta de brillo en el juego ofensivo madridista hicieron que el partido se desarrollara en un ambiente muy tranquilo, sin apenas momentos de tensión ni emociones fuertes. A continuación, analizaremos los detalles del encuentro y las claves que llevaron al Real Madrid a obtener la victoria.

Real Madrid supera al Stuttgart en un partido sin emoción en la Champions

El Real Madrid ganó al Stuttgart en su estreno en la nueva Champions, pero no logró convencer a pesar de la victoria. El equipo blanco presumió de pegada y contó con un seguro bajo los palos llamado Courtois, pero no demostró su verdadera fuerza en el partido.

El Stuttgart se estrenó en el Bernabéu y demostró desde el primer segundo que quería vivir esa experiencia a lo grande. El Real Madrid, como buen anfitrión, le puso la alfombra roja en el inicio del choque. Con Carvajal de central y el regreso de Bellingham y Tchouaméni, el equipo blanco fue un desastre en el arranque del duelo.

El Stuttgart dominó el inicio del partido

El Stuttgart llegaba como quería al área de Courtois, que se puso la capa de superhéroe para salvar a su equipo en tres ocasiones con paradas espectaculares a Millot, en dos ocasiones, y Stiller, los que tuvieron las ocasiones más claras del Stuttgart. El larguero también apareció para evitar el gol germano.

El Real Madrid reaccionó con Mbappé

El Real Madrid estaba siguiendo su línea de LaLiga, haciendo todo mal. Hasta que sobre el minuto 25 apareció Mbappé y una de sus jugadas para crear la primera ocasión clara del equipo blanco. Esa jugada activó a sus compañeros, que decidieron ponerse a jugar, especialmente Rodrygo, que se reivindicó con su juego.

El Real Madrid rondó el gol e incluso el árbitro señaló un penalti sobre Rüdiger que iba a lanzar Bellingham. Eso fue en el minuto 33. La alegría en el Bernabéu duró poco porque el VAR le dijo al árbitro turco que fuese a ver la acción. Como era de esperar, corrigió su decisión y no señaló un penalti que no era.

El partido entró en una fase de indecisión

El encuentro entró en una fase en la que nadie mandaba. Todo era cuestión de buscar lo más rápido posible la meta rival y dejarse de posesiones, de jugadas largas y esas cosas. Así, llegaron algunas ocasiones más para ambos equipos, pero ninguno acertó. Era un partido de más emoción que fútbol y sin goles. Así, con ese panorama, se llegó al descanso.

El gol de Mbappé cambió el partido

La sequía realizadora acabó en el primer minuto del segundo acto. Pase de Tchouaméni para la carrera de Rodrygo que acabó dándole el pase de la muerte a Mbappé para que se estrenara como goleador del Real Madrid en Champions. Ese 1-0 en el minuto 46 fue la gasolina que necesitaba un equipo blanco más lógico con Militao, que entró tras el descanso, como central y Carvajal en el lateral derecho.

Con el viento a favor, los de Ancelotti se fueron a por más goles que cerraran el triunfo. El Stuttgart, por su parte, no bajó los brazos, pero no era el del primer tiempo en el que dejó ‘vivo’ al Real Madrid hasta en cuatro ocasiones y ahora, lo estaba pagando con esa derrota.

El Stuttgart igualó el partido

Los de Ancelotti, más ordenados atrás con Militao en el campo, apretaban en busca de más goles –Vinicius estrelló un balón en el larguero–, pero también sufrían porque el equipo alemán no renunciaba a nada, pero siempre se topaba con Courtois. Hasta que llegó el minuto 68 cuando Undav marcó el 1-1 en una segunda jugada tras un saque de esquina. Un empate más que justo viendo los méritos de Real Madrid y Stuttgart.

El Real Madrid reaccionó y ganó

Al equipo blanco le tocaba reaccionar y Ancelotti decidió entonces dar entrada a Modric por Tchouaméni para buscar esa reacción. Esa era la idea, pero la realidad decía que el Stuttgart generaba más peligro que un Real Madrid sin claridad en ataque y que en defensa era una verbena. Arda Güler, Fran García y Endrick fueron las últimas balas de Ancelotti para buscar el triunfo.

Y lo encontró en una de esas jugadas que son el abc del fútbol desde su invención. Saque de esquina de Modric al corazón del área y remate de cabeza de Rüdiger para poner el 2-1 en el minuto 83. Eso sí, el Real Madrid no pudo respirar tranquilo porque el Stuttgart apretó hasta el final. Los temores merengues los finiquitó Endrick con el 3-1 en el minuto 95 culminando una jugada personal. Un gol en el que, por cierto, el meta del Stuttgart colaboró bastante.

Así, se llegó al final de un encuentro en el que el Real Madrid ganó, pero sigue sin convencer.