El Rayo hace una jugada espectacular en el segundo tiempo para lograr un emocionante triunfo.

En un partido emocionante y lleno de sorpresas, el Rayo logró un triunfo inolvidable gracias a una jugada espectacular en el segundo tiempo. La expectación era alta en el estadio, y los aficionados no se llevaron una decepción. Tras un primer tiempo disputado, el equipo local necesitaba una chispa para voltear el marcador y fue precisamente en el segundo tiempo cuando la magia sucedió. Una jugada de alta calidad y precisión llevó al equipo a lograr un gol que cambió el rumbo del partido y permitió a el Rayo llevarse un emocionante triunfo.

Rayo de justicia: El equipo madrileño logra un emocionante triunfo en Vallecas

El Rayo Vallecano brindó a su afición la primera victoria de la temporada en Vallecas tras vencer a Osasuna por 2-1 gracias a una segunda parte para enmarcar. Los goles de Mumin, Ratiu y Unai López decidieron un encuentro que se había puesto muy cuesta arriba con el tanto de Raúl García en el minuto 27.

Fue una reacción de gran mérito, empujado el equipo madrileño por su público, en el feliz y esperado debut de James Rodríguez, que salió al campo para sustituir a Álvaro García en el 86' y fue ovacionado por el público.

Los de Iñigo Pérez suman su segunda victoria en esta Liga para afianzarse octavos en la tabla, por detrás del Girona. El técnico local sacó un once sin novedades, con su fichaje estrella, James Rodríguez, en el banquillo tras entrar en su primera convocatoria. James volvía a la Liga cuatro años y dos meses después de la última vez.

Por Osasuna, Raúl García lideraba el ataque en lugar del balcánico Ante Budimi.

El encuentro comenzó muy igualado, con un Rayo más volcado en ataque, aunque el equipo rojillo estaba muy bien plantado en defensa y no dejaba concretar las jugadas de ataque locales. A los tres minutos llegaba el aviso de Osasuna en una buena jugada a la contra por dentro para acabar abriendo para Bryan Zaragoza y el disparo lo detenía Batalla.

En el 19' la enviaba Camello fuera por muy poco tras recibirla dentro del área pero su disparo con la pierna izquierda se iba por encima del larguero.

El gol de Raúl García de Haro llegó a los 27 minutos. El delantero del equipo navarro recogió un balón aéreo mal despejado por Abdul Mumin, se marchó de Oscar Valentín y, desde la frontal, lanzó un disparo que no acertó a despejar Augusto Batalla.

El Rayo no estaba haciendo una mala primera parte. Estaba llegando y creando peligro sobre la portería rival, pero no terminaba de poner en apuros a Sergio Herrera. En defensa también están serios, aunque un mal despeje ha acabado en gol de Osasuna.

En la segunda parte, llegando los goles y el panorama cambió de forma radical. Osasuna, por su parte, está haciendo un partido serio. En defensa están muy bien, dejando pocas opciones y evitando que Sergio Herrera no sufra demasiado. En ataque se han asomado con un buen Bryan Zaragoza, que no termina de estar acertado de cara a puerta. Finalmente ha llegado el golazo de Raúl García, que sirve para dejar a Osasuna por delante en el marcador.

La victoria del Rayo Vallecano es un gran triunfo para el equipo madrileño, que se coloca octavo en la tabla de la Liga.