El Olympique de Marsella no puede con el equipo colista y sufre una dura derrota

La crisis del Olympique de Marsella sigue profundizándose en la temporada actual. En el último partido, el equipo marsellés cayó derrotado ante el colista de la liga, lo que supone un golpe duro para la moral de los jugadores y la afición. La derrota, que se saldó con un resultado de 3-0, pone en entredicho la capacidad del equipo para competir con los rivales más débiles de la competición. El Olympique de Marsella, que llegó a la jornada con la necesidad de sumar puntos para alejarse de la zona de descenso, no pudo hacer frente a la intensa presión del rival y se vio superado en todos los aspectos del juego.

El Olympique de Marsella sufre una dura derrota en el Vélodrome

El Marsella se encuentra en el punto más bajo desde la llegada de Roberto de Zerbi. Un ambicioso mercado de fichajes y un destacado inicio de temporada llevaron a pensar que el Olympique, tras un año para olvidar en que no logró ni clasificarse para las competiciones europeas, estaba en disposición de plantar cara al PSG.

Pero en la pasada jornada el Marsella encajó su primera derrota en Estrasburgo (1-0) y hoy cedió en el Vélodrome un decepcionante empate (1-1) ante el colista Angers, que aún no conoce la victoria en sus siete partidos del campeonato francés. El equipo de De Zerbi no solo no pudo alcanzar provisionalmente a PSG y Mónaco, empatados en la cabeza, sino que el Reims le atrapará en el tercer lugar si el domingo gana en casa al Montpellier.

Marsella cae ante el colista Angers y sufre una noche negra en la Ligue

El partido disputado en un Vélodrome con dos sectores de sus gradas cerradas por sanción estuvo marcado por las dos expulsiones, una por bando, en la primera parte. El Angers se quedó en inferioridad en el minuto 26 por roja directa a Lilian Rao-Lisoa. El lateral recibió inicialmente una tarjeta amarilla, pero el árbitro la cambió después de revisar en el VAR su falta sobre Ulisses Garcia.

Pero la venta numérica del Marsella duró poco ya que el delantero Neal Maupay, cedido por el Everton, vio dos tarjetas amarillas en apenas tres minutos (27' y 30') y también acabó en los vestuarios antes de tiempo.

Dos goles en tres minutos. El 0-0 se mantuvo hasta después del descanso, cuando el delantero inglés Jonathan Rowe, al que De Zerbi dio entrada en el descanso, disparó entre un bosque de piernas y sorprendió al meta Yahia Fofana, que se quedó clavado al no poder ver el balón (51').

La alegría le duró poco al Marsella ya que apenas tres minutos después Farid El Melali empató con un gran lanzamiento de falta que supuso su primer gol de la temporada.

El Marsella lamentó las oportunidades desperdiciadas contra el único equipo de la Ligue 1 que sigue sin ganar y asimismo protestó la no señalización de un penalti por una mano dentro del área y además el VAR anuló un gol a Michael Murillo por una mano previa.

Por su parte, Mason Greenwood se quedó sin marcar por cuarta jornada consecutiva después de su arrollador debut con cinco goles en los tres primeros partidos.

A continuación, se muestra la alineación de los equipos en el partido:

.

Olympique de Marsella Angers
Gerónimo Rulli Yahia Fofana
Amir Murillo Lilian Raolisoa
Ulisses Garcia Florent Hanin

El Olympique de Marsella sufrió una dura derrota en el Vélodrome y se encuentra en una situación complicada en la Ligue 1. La próxima jornada será clave para que el equipo de De Zerbi pueda reaccionar y buscar la victoria.